Бывший сотрудник Государственной инспекции труда Иркутской области осужден за получение взятки от предприятия, на котором погибли рабочие

Кировским районным судом Иркутска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего бывшего сотрудника Государственной инспекции труда Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Следствием и судом установлено, что в конце 2019 года обвиняемый получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в размере 150 тыс. рублей. Она предназначалась за способствование в сокрытии выявленных нарушений у ООО «Восход» по технике безопасности и охране труда, в связи с несчастным случаем во время проведения работ по строительству водопроводных сетей в Ленинском районе Иркутска, в результате которого погибли два человека.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательный сроком 3 года, и штраф в размере трехкратной суммы взятки – 450 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении взяткодателя в настоящее время находится на рассмотрении в суде.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
08:50, сегодня

Провоз велосипедов и спортинвентаря в электричках Прибайкалья станет бесплатным

18:09, 28 апр 2021

«Прошло время? Проверь качество!» — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

15:16, 28 апр 2021

Имущество БЦБК перейдет госкорпорации ВЭБ.РФ

12:37, 28 апр 2021

План празднования 360-летия Иркутска представили в городской администрации

09:22
316
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Заксобрании Иркутской области может появиться государственная должность "руководитель фракции"
В Заксобрании Иркутской области может появиться государственная должность "руководитель фракции". Главам депутатских объединений от политических партий также предлагается установить денежное содержание.
ТК Город 4 дня назад 0
Аспирант ИСЗФ СО РАН Александр Рубцов выиграл конкурс на получение стипендии губернатора Иркутской области
Аспирант Института солнечно-земной физики СО РАН (Иркутск) Александр Рубцов выиграл конкурс на получение именной стипендии губернатора Иркутской области.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Три предприятия Иркутской области оштрафовали на 580 тысяч рублей за нарушения антиковидных мер
С октября 2021 года судами Иркутской области принято 17 решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения антиковидных мер.
Irk.Today 1 день назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работника налоговых органов
21.11.2021 Уважаемые работники налоговых органов! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваши знания и компетентность, ответственное отношение к своим обязанностям формируют налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
597 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  922,4 тысячи жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 133923 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0