Отставка Михаила Гаруса. Что могло стать причиной увольнения заместителя мэра по строительству и городскому хозяйству

Серьезные провалы в работе могли способствовать увольнению заместителя мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Михаила Гаруса, об отставке которого стало известно 28 апреля. Чиновник, отвечавший в мэрии за важнейшие стратегические направления в работе администрации (ЖКХ, строительство, дороги, реализация госпрограмм и так далее) с 30 апреля покидает свой пост, об этом сообщила пресс-служба администрации Братска.

Напомним, что Михаил Гарус занял пост заместителя мэра Братска по городскому хозяйству и строительству в октябре 2017 года. До этого он работал руководителем муниципальной "Дирекции городской инфраструктуры" (бывший "Водоканал"). Чиновник отвечал за широкий спектр вопросов и скорее всего не справился с возложенными на него обязательствами. Последней каплей в терпении руководства города мог стать инцидент с обрушением трибуны на стадионе «Металлург». ЧП произошел 26 апреля, пострадали три студентки Братского педагогического колледжа (две из них — несовершеннолетние). У одной из девушек сломана лучевая кость. По факту происшествия прокуратура проводит проверку.

Провалившаяся часть бетонной подножки на стадионе "Металлург"

Ранее ведомство заявляло, что уже организовано проведение проверки исполнения градостроительного законодательства и законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан. Отметим, что ответственность за техническое состояние подобного рода объектов, кроме руководства муниципальных учреждений, несут и ряд городских чиновников, в том числе и заммера по  городскому хозяйству Михаил Гарус.

Подключился к проверке и Следственный комитет Иркутской области. Не исключено, что по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетним пострадавшим может быть возбуждено уголовное дело, фигурантом которого может стать и Михаил Гарус.

К существенным недочетам в работе Михаила Гаруса можно отнести и состояние дорог в Братске. Несмотря на наличие финансирования, Михаилу Гарусу не удалось настроить должный контроль за работой подрядчиков производящих замену дорожного полотна, которое начинает разрушаться на следующий год после ремонта.

В этом году в Братске разрушилось асфальта на дорог больше, чем уложили в прошлом году.

В числе неудач Михаила Гаруса и реализация программы «Комфортная среда» — два крупных проекта благоустройства общественных территорий: площадь Дворца Искусств в Энергетике и благоустройство сквера 45 квартала в жилом районе Гидростроитель. Масштабные проекты благоустройства общей стоимостью более 70 миллионов рублей были исполнены с нарушением сроков и качества выполненных работ. На объектах до сегодняшнего дня продолжаются работы по устранению дефектов и недостатков, которые были допущены подрядными организациями. Эти темы также находятся на прокурорском контроле. Не исключено, что результатам проверок могут быть возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц.

Отставка Михаила Гаруса. Что могло стать причиной увольнения заместителя мэра по строительству и городскому хозяйству
Источник:
10:26
371
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бывший заместитель губернатора Иркутской области стал заместителем полпреда Юрия Трутнева в ДФО
Андрей Козлов, бывший заместитель губернатора Иркутской области, представлен в качестве нового заместителя полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области прокуратура оспаривает деньги для строительства сетей к суворовскому училищу
Иск прокуратуры Иркутской области на выделение субсидии для строительства инженерных сетей будущего суворовского училища подан в Арбитражный суд Иркутской области 29 октября.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске замминистра строительства РФ обсудил возможность оптимизации границ приаэродромной зоны
В Иркутске замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин обсудил возможность оптимизации границ седьмой приаэродромной зоны.
Irk.ru 5 дней назад 0
Анатолию Серышеву доложили о завершении строительства 80% жилья в одном из мкрн Тулуна
Предыстория:  Соцзащиту обязали выдать жилищный сертификат пострадавшему от наводнения в Приангарье Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округ
IrkutskMedia 5 дней назад 0
И снова света нет: кто гробит сетевое хозяйство в Иркутском районе?С наступлением зимнего времени в редакцию Бабра регулярно приходят письма разгневанных жителей Иркутского района: жалуются они на регулярные и непредвиденные отключения света.
Бабр 4 дня назад 0