В Тайшете учились своими руками создавать пасхальный сувенир

Православные 2 мая отметят самое важное христианское событие — Пасху. Однако праздник не заканчивается только Светлым Христовым Воскресением. Ещё 40 дней верующие с радостью будут приветствовать друг друга словами «Христос воскресе!» и в ответ слышать «Воистину воскресе!». Обмениваться расписными яйцами и Пасхальными подарками.

Пасха, или как говорили в старину — «Праздник праздников», всегда была связана с новыми надеждами, начинаниями, с пробуждением природы. Неслучайно одним из символов Пасхи является крашеное яйцо — традиционный пасхальный подарок.

По случаю приготовления к светлому празднику Пасхи в районном краеведческом музее прошел мастер класс «Пасхальный сувенир». Мастер-класс провела педагог дополнительного образования ЦДО «Радуга» Наталья Сафронова.

Этот милый и необычный пасхальный сувенир станет не только украшением праздника, но и оригинальным подарком, который, несомненно, удивит и порадует каждого!

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

По информации музея.

В Тайшете учились своими руками создавать пасхальный сувенир
11:14
110
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Тайшетском районе: 56 новых случаев заражения и один летальный за сутки
В Тайшетском районе с марта прошлого года выявлено 6212 случаев заражения коронавирусом (+56 за сутки). 184 пациентам (+1) выкарабкаться не удалось, выздоровели 5413 человека (+23 за сутки).
Тайшет24 6 дней назад 0
Житель Тайшета осужден за контрабанду древесины
Житель Тайшета признан виновным в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере и сбыте незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере. Инциденты происходили на протяжении года, с 2015 по 2016 гг.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Главу фирмы из Тайшета осудили условно за контрабанду леса на 13 млн рублей
Тайшетский городской суд признал учредителя местной фирмы виновным по ч. 1 ст. 226.1, ч. 3 ст. 191.1 УК РФ за контрабанду нелегально заготовленной древесины более чем на 13 млн рублей. Мужчине назначили условный срок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Тайшета незаконно перегнал в КНР и Узбекистан лес на 13 миллионов и получил условный срок
В 2015-2016 годах житель Тайшета, являющийся владельцем фирмы «Дальян-Экспорт» по купле-продаже лесоматериалов, перевез железнодорожным транспортом в Китай и Узбекистан незаконно заготовленную древесину хвойных пород.
Тайшет24 6 дней назад 0
Где в Тайшетском районе отключат свет в пятницу, 26 ноября
В пятницу, 26 ноября, в Тайшетском районе ожидается плановое отключение электричества.
Тайшет24 6 дней назад 0