Мэр Иркутска рассказал о планах по строительству социальных объектов

Мэр Иркутска Руслан Болотов 29 апреля выступил с отчетом о работе администрации в 2020 году и о планах на будущее. В этом году мэрия ведет работу по резервированию участков под строительство социальных учреждений, в частности, медицинских. Хоть их возведение и не входит в обязанности муниципалитета, мэрия Иркутска зарезервировала места под строительство филиал поликлиники №1 в микрорайоне Солнечный, филиала поликлиники №15 в предместье Рабочее, детской поликлиники в микрорайоне Синюшина гора. Также зарезервирован участок под строительство травмпункта на Академической.

Руслан Болотов отметил, что за прошлый год также определена потребность в детских, садах, школах, больницах и поликлиниках в каждой районе Иркутска. Администрация провела переговоры со строительными организациями о том, чтобы соцобъекты строили одновременно с жилыми. Так, договорились, что еще на стадии проектирования застройщики предусмотрят школы и детского сада в границах улиц Лызина и Култукской. Детский садик спроектирует застройщик за свой счет, также безвозмездно передаст под него землю муниципалитету.

В планах на будущее — построить школы на улице Мелентьева, в микрорайонах «Союз» и Ново-Ленино.

В этом году появится детский сад в микрорайоне Лесной на 220 мест. «Это сложная задача, но объект мы должны сдать до конца года«, — сказал мэр.

В 2021 году в Иркутске будут строить школу на Багратиона на 1275 мест. Завершат строить начальный блок школы № 14 и начнут возводить начальный блок школы №57 на Ярославского.

Приоритет этого года — новый корпус школы №75. Проект прошел экспертизу.

Запланировано проектирование детсада на российской 21а, детской школы искусств на Коммунистический. Планируются ФОКи в Топкинском и Лесном. В 2020 году был построен ФОК на Баумана. Подобные создадут в каждом округе, сообщил мэр. Сейчас строят крытый каток в Университетском. Также планируют создать спортивный кластер в районе объездной дороги Ново-Ленино напротив дома № 239 на улице Ярославского.

Руслан Болотов отметил, что за прошлый год в городе не построили ни одного детского сада или школы из-за отсутствия проектно-сметной документации, а также нехватки земельных участков.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мэр Иркутска рассказал о планах по строительству социальных объектов
12:34
140
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
126 миллионов рублей дополнительно выделили в Иркутской области на социальные контракты
126 миллионов рублей дополнительно выделили в Иркутской области на социальные контракты. Из них 100 миллионов рублей направило правительство Российской Федерации, остальные средства предусмотрены в бюджете Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутские врачи рассказали об особенностях вакцинации от COVID-19 беременных и кормящих женщин
Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Иркутского городского перинатального центра (ИГПЦ) Герман Абраменко и заведующая женской консультации ИГПЦ Елена Дудик во время прямого эфира во «ВКонтакте» рассказали об особенностях ва
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутские врачи рассказали, что беременным можно и нужно вакцинироваться от COVID-19
Предыстория:  943,4 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19 Сейчас от COVID-19 вакцинируют практически всех, в том числе и беременных.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутские врачи рассказали о заболеваемости коронавирусом и вакцинации у беременных
Они призвали будущих матерей обязательно вакцинироваться, но только после 22-й недели.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Думе Иркутска обсудили бонусы для льготников и строительство школ и детсадов
В понедельник, 22 ноября, в Думе Иркутска на заседании постоянной комиссии по социальной политике рассмотрели десять вопросов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0