Житель посёлка Усть-Ордынского получил ожоги и потерял имущество, сжигая мусор в ведре

Житель посёлка Усть-Ордынского пострадал от огня и потерял имущество при сжигании мусора в ведре. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Произошло это накануне днём, на телефон «101» поступило сообщение о пожаре на улице Комарова в посёлке Усть-Ордынском. К месту пожара выехали два пожарных расчёта. Горела бревенчатая стайка с дощатым навесом. На момент прибытия первого подразделения огнём были охвачены кровли надворных построек. На месте находился хозяин с ожогами рук. Пострадавший был госпитализирован. Вскоре пожар был потушен. Огнём оказались повреждены надворные постройки на площади 32-х квадратных метров.

Работавшие на месте происшествия дознаватели МЧС России выяснили, что возгорание произошло из-за того, что мужчина сжигал мусор в ведре. Порывом ветра искры мгновенно разнесло по участку, загорелась сухая трава и деревянные постройки. Пытаясь самостоятельно потушить пожар, мужчина получил ожоги.

По факту происшествия проводится расследование. Только за последнюю неделю за сжигание сухой растительности и мусора на территории приусадебных участков к административной ответственности были привлечены 12 граждан.

В соответствии с «Правилами противопожарного режима в РФ», на землях общего пользования населённых пунктов, а также на территориях частных домовладений, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведённых и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест или способов, установленных органами местного самоуправления. Нарушение требований пожарной безопасности наказуемо штрафом в размере до одной тысячи рублей. В условиях особого противопожарного режима, который будет введён на территории региона с первого мая, размеры штрафов будут увеличены вдвое.

Житель посёлка Усть-Ордынского получил ожоги и потерял имущество, сжигая мусор в ведре
Источник:
12:50
184
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Супруги-медики из Братска поверили лжебанкирам и потеряли почти 1,5 млн рублей
Предыстория:  Житель Шелехова перевел около 3 млн рублей мошенникам, пообещавшим 80% прибыли Супруги-медики из Братска лишились почти 1,5 млн рублей, поверив телефонным аферистам.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Проект "Школьный учебник" получит финансирование в размере 100 млн рублей
Проект "школьный учебник", внесенный членами фракции "Единая Россия" в Заксобрание Иркутской области по предложению педагогов, родителей учеников и депутатов муниципальных дум,получит финансирование в размере 100 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Братская дзюдоистка Ирина Долгова получит премию губернатора Иркутской области за участие в Олимпийских играх в Токио
Братская дзюдоистка Ирина Долгова получит премию губернатора Иркутской области за участие в Олимпийских играх в Токио. Соответствующее распоряжение глава региона Игорь Кобзев подписал 29 ноября.
ТК Город 6 дней назад 0
Получите свои деньги: на выплаты семьям с детьми направят миллиарды
Предыстория:  Цены на вторичное жилье в этих городах просто зашкаливают Российским регионам выделят дополнительно 6 млрд рублей на выплаты семьям с детьми.
IrkutskMedia 6 дней назад 0