РУСАЛ полностью перестроит четыре алюминиевых завода — в Красноярске, Новокузнецке, Иркутске и Братске


— Это не модернизация, это перестройка РУСАЛа. Часто люди думают: «Ну вот, модернизируют, перестроят какую-то сухую газоочистку, и всё». Но это не так. Наконец-то найдена в России технология, позволяющая полностью перестроить завод, — говорит вице-президент компании РУСАЛ по региональной политике и взаимодействию с органами власти Елена Безденежных.

В новых корпусах будут самые современные электролизёры — собственной разработки компании. Технология с использованием обожжённых анодов позволит снизить выбросы вредного бензапирена до нуля, а фтористых соединений — в 10 раз.

— Это тот проект, который давно ожидаемый, который позволит улучшить экологию, который, с учётом своей стоимости, привлечённой рабочей силы, конечно, даст толчок экономике города, — говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.

Проект нового завода сейчас находится в разработке. Строительство начнут в 2023 году.

14:26
166
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полностью не отменят, но сократят: депутаты решают, кому снизить налоги
Предыстория:  Пейте кефир под бой курантов: россиян собираются оставить без спиртного на Новый год Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов проко
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Один погиб и один пострадал на железной дороге в Красноярске и Братске
За минувшие выходные в Красноярском крае и Иркутской области двое граждан пострадали при пересечении железнодорожных путей. В первом случае инцидент произошел 21 ноября вечером в районе 4 103 км на перегоне станции Енисей - Злобино.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Красноярском крае 9-летний мальчик провалился под лед и погиб
В Красноярском крае ребенок погиб, провалившись под лед на протоке Енисея. Трагедия произошла сегодня, 22 ноября, в районе дамбы. 9-летний мальчик вышел на лед реки и провалился. Рядом не было людей, которые могли бы ему помочь.
Тайшет24 4 дня назад 0
Пенсионерка в Красноярском крае отдала «экстрасенсам» 6 миллионов рублей для исцеления мужа-инвалида
Полиция Норильска разыскивает мошенников, которые крупно обманули 63-летнюю местную жительницу. Выдавая себя за экстрасенсов, которые могут улучшить жизнь пенсионерки и ее мужа-инвалида, они выманили у женщины 6,3 миллиона рублей.
Тайшет24 3 дня назад 0
Полицейского в Красноярске уволили за то, что помочился в подъезде
Сотрудник красноярской полиции остался без работы за то, что справил нужду в подъезде жилого дома. Его уволили из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника.
Тайшет24 3 дня назад 0