Сколько лет нужно складывать в кубышку на однокомнатную квартиру в Тайшете

Сервис поиска работы hh.ru и база данных недвижимости ЦИАН составили рейтинг российских городов, жители которых могут быстрее всех накопить на однокомнатную квартиру.

Естественно, рассматривать малозаметный город-герой Тайшет с его гигантскими ценами на недвижимость экспертам даже не пришло в голову. И откровенно напрасно, поскольку по многим показателям мы уже допрыгнули до уровня мегаполиса Красноярска.

Ну так вот. Быстрее всех накопить на покупку собственного жилья можно в Челябинске, Оренбурге и Саратове. На это уйдёт пять лет. В Питере потребуется 12 лет, а в Москве – 18.

При средней предлагаемой зарплате в 48,5 тысяч рублей и средней стоимости однокомнатной квартиры в 3,47 миллиона рублей жители Иркутска могут накопить на покупку своего жилья за восемь лет.

Тайшет24 в Одноклассниках

При средней зарплате в 47 тысяч и средней стоимости однокомнатной квартиры в 2,95 миллиона рублей жители Красноярска могут накопить на покупку своего жилья за семь лет.

В Тайшете ситуация тоже интересная. Согласно сводной информации из местного риэлторского агентства, стоимость одного квадратного метра в однокомнатной квартире начинается от 63 500 рублей. Таким образом, стандартная «однушка» в 33 квадрата обойдётся в 2 миллиона 100 тысяч рублей.

При этом среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Тайшетском районе за 2020 год на одного работника по полному кругу организаций составила 40 033 рубля.

Следовательно, если не есть и не пить, не обуваться и не одеваться, то на квартирку в Тайшете можно накопить всего за 53 месяца – это около 4,5 лет.

А если оплачивать коммуналку, тратиться на минимальную продуктовую корзину и иногда приобретать недорогие свежие кроссовки и иную атрибутику к ним, то, согласно методологии вышеназванных экспертов, потребуется те же семь лет, что и красноярцу для приобретения жилья в родном городе.

Правда, все эти расчёты имеют очень опосредованное отношение к реалиям суровой сибирской жизни…

Сколько лет нужно складывать в кубышку на однокомнатную квартиру в Тайшете
15:14
165
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Где отключат свет в Тайшете, Байроновке и Новом Акульшете 22 ноября
Плановые отключения электроэнергии проведут в тайшете, Байроновке и Новом Акульшете 22 ноября.
Тайшет24 6 дней назад 0
В селе Короленко Тайшетского района сгорели надворные постройки
22 ноября в 03:19 в противопожарную службу поступило сообщение о пожаре по улице Полевой в селе Короленко. Там горели баня размером 6х4 метров и аналогичной площади дровяник.
Тайшет24 6 дней назад 0
64 квартиры для детей-сирот сдадут в Черемхове до конца 2021 года. Во время рабочей поездки в город губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительства домов. – Подрядчик заверил, что в декабре блок-секции будут сданы.
Альтаир 6 дней назад 0
В Бирюсинске прошло открытое первенство Тайшетского района по силовому жиму
В детско-юношеской спортивной школе Бирюсинска прошло открытое первенство среди жимовиков Тайшетского района, в котором участвовал 41 человек. Соревнования включали две дисциплины: классический жим и русский жим.
Тайшет24 6 дней назад 0
Кувыркались и врезались. Информация о ДТП в Тайшетском районе на прошлой неделе
За минувшую неделю в Тайшетском районе зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий. В их числе четыре столкновения транспортных средств и один наезд на препятствие.
Тайшет24 6 дней назад 0