В Иркутске и еще восьми городах России задержали готовивших подрывы зданий украинских радикалов

У них изъяли холодное оружие и инструкции по изготовлению средств террора.

Об этом в четверг, 29 апреля, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. Операцию провели сотрудники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета в девяти городах России.

«В городах Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан», – говорится в сообщении ведомства.

У задержанных изъяли холодное оружие, а также электронные носители с инструкциями по изготовлению средств террора, сведениями о совершенных и планируемых террористических и экстремистских актах. Отмечается, что видеоотчеты о совершенных преступлениях участники сообщества отправляли главарю «М.К.У.» Егору Краснову.

Задержанные подтвердили, что Краснов с территории Украины координировал их деятельность и давал указания совершать террористические акты и экстремистские преступления в России.

«Вовлечение новых членов в преступную деятельность велось поэтапно. Так, вначале главарем «М.К.У.» предлагалось им нанести экстремистские надписи на фасады зданий, далее избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур. В последующем – совершить нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти. Направляя видеоотчеты о проведенных акциях Краснову Е.С., сторонники «М.К.У.» попадали в зависимость от главаря украинской радикальной структуры», – отмечают в ЦОС ФСБ.

Возбуждены несколько уголовных дел. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все эпизоды противоправной деятельности задержанных.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске и еще восьми городах России задержали готовивших подрывы зданий украинских радикалов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24016-v-irkutske-i-eshche-vosmi-gorodakh-rossii-zaderzhali-gotovivshikh-podryvy-zdanij-ukrains
15:48
257
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
А вы знаете, как пишутся все эти слова? Проверьте себя и пройдите ТЕСТ от ИА IrkutskMedia
Предыстория:  Этот тест покажет насколько хорошо вы знаете историю празднования Нового года в России Вы любили в школе писать диктанты или терпеть не могли?
IrkutskMedia 23 часа назад 0