На станции по борьбе с болезнями животных Братска и Братского района открылась лаборатория селекционного контроля качества молока

29.04.2021

Об этом сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко. С помощью нового оборудования можно всего за 90 секунд определить жирность молока, количество в нем белка, лактозы, плотность молока, величину сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), добавления воды и точку замерзания. Наличие подобных исследований позволяет вести достоверный учет молочной продуктивности племенных животных, содержащихся в сельхозпредприятиях Приангарья.

– В настоящее время лаборатории селекционного контроля качества молока работают на базе двух станций по борьбе с болезными животных Иркутской области. Одна из них в Братске, вторая в Усолье-Сибирском. Новая лаборатория позволит расширить территорию проводимых исследований, – пояснил Сергей Шевченко.

Так, на базе Усольской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) проводится исследования молока крупного рогатого скота сельхозпредприятий Усольского и Черемховского районов. В Братской СББЖ будет проводиться селекционный контроль качества молока Братского и Усть-Илимского районов. В дальнейшем, отметил руководитель ведомства, подобные лаборатории появятся в Зиминской и Эхирит-Булагатской СББЖ.
На станции по борьбе с болезнями животных Братска и Братского района открылась лаборатория селекционного контроля качества молока
17:54
106
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На берегу Братского водохранилища у музея «Ангарская деревня» по решению суда спустя 3 года демонтируют незаконно построенную каменную террасу
На берегу залива Пионерский Братского водохранилища демонтируют незаконно построенную каменную террасу. Это делается во исполнение решения суда, вынесенного еще в 2018 году по иску городской прокуратуры.
ТК Город 6 дней назад 0
Прокуратура Братского района проводит проверку по факту смерти 12-летнего подростка <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24641-prokuratura-bratskogo-rajona-provodit-proverku-po-faktu-smerti-12-letnego-podrostka />
Ребенок получил ожог всего тела. 10 июня в детской городской больнице Братска скончался 12-летний мальчик, получивший ожог всего тела, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 11 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
Стильно и со вкусом! Pizza &#038; Coffee открылась в центре Тайшета
Пиццерия Pizza & Coffee распахнула свои двери сегодня в самом сердце Тайшета, на улице Суворова.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Иркутском художественном музее открылась выставка к 550-летию Альбрехта Дюрера
В Иркутском художественном музее начала работу выставка редких книжных изданий из фондов библиотеки Иркутского художественного музея «О, Дюрер, пестун мой, о живописец-маг!», посвященная 550-летию немецкого художника Альбрехта Дюрера (1471—1528).
Irk.ru 5 дней назад 0
Выставка «Байкал…Еще одно признание в любви» открылась в ИРНИТУ
Персональную выставку фотохудожника Анны Ильюшенко (Москаленко) организовало издательство Иркутского политеха. Торжественное открытие состоялось в Белом зале ИРНИТУ 10 июня. Мероприятие посвящено 60-летию издательской деятельности в университете.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0