«Группа Илим» в Братске в 2021 году планирует вложить около 10 млн рублей в строительство 600 м велопешеходной дорожки на улице Энгельса

Порядка 10 миллионов рублей планирует вложить «Группа Илим» в строительство велопешеходной дорожки в Центральном районе Братска. Она соединит уже существующую «Тропу здоровья» на бульваре Космонавтов с улицей Советской, протяженность дорожки составит около 600 погонных метров. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

Сегодня на месте будущего строительства побывала комиссия из чиновников, депутатов и представителей благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Предполагается, что со временем велопешеходная дорожка соединит бульвар Космонавтов с микрорайоном Северный Артек и станет популярным местом для прогулок любителей скандинавской ходьбы и велосипедистов. Ее общая протяженность должна составить 5,6 километра. Однако из-за высокой стоимости проекта его реализацию изначально решено было разбить на 2 этапа, по границе улицы Курчатова.

В апреле 2021 года из-за того, какой именно этап следует именовать (а значит, и реализовывать) первым, разгорелся нешуточный спор между велосообществом и представителями власти. Спортсмены даже организовали сбор подписей под обращением с просьбой начать строительство от Северного Артека, а не на территории 17-18 микрорайонов.

Примерная схема велопешеходной дорожки. Фото: vk.com/velobratsk 

Напомним, сейчас проходит голосование за проекты благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. И велопешеходная дорожка входит в перечень объектов, за которые могут проголосовать братчане (впрочем, без уточнения границ предполагаемых работ).

Между тем, уже нынешним летом, не откладывая на год, «Группа Илим» в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве планирует продолжить реализацию проекта «Тропа здоровья», которая была начата в 2019 году на средства благотворительного фонда «Илим-Гарант». Тогда подрядчики выровняли и заасфальтировали небольшой участок на пустующей территории неподалеку от воркаут-площадки напротив гимназии №1 для катания на велосипедах, гироскутерах, роликах и скандинавской ходьбы. Длина дорожки составила около 270 метров, в ее строительство было вложено 1,9 млн рублей.

В 2020 году благоустройство «Тропы здоровья» продолжили на средства программы «Народные инициативы», вложив еще порядка 2 млн рублей, уже из бюджета Иркутской области. Длиннее дорожка не стала – по данным мэрии, на эти деньги заасфальтировали прилегающую территорию, обустроили клумбы, установили лавочки и урны.

К сентябрю 2021 года велопешеходную дорожку планируют продлить до перекрестка улиц Энгельса и Советской, вдоль уже существующих пешеходных дорожек и тротуаров – как отмечается на сайте администрации, точная схема будет известна после разработки проектно-сметной документации. Подчеркивается, что во главу угла при строительстве будут ставить не только комфорт, но и безопасность передвижения пешеходов и велосипедистов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

«Группа Илим» в Братске в 2021 году планирует вложить около 10 млн рублей в строительство 600 м велопешеходной дорожки на улице Энгельса
Источник:
18:10
130
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области планирует заключить соглашение по строительству в регионе 37 путепроводов
10.06.2021 10 июня - Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
200 тысяч рублей теперь могут получить многодетные семьи вместо участка под строительство дома. Указ подписал губернатор Приангарья
200 тысяч рублей теперь могут получить многодетные семьи вместо участка под строительство дома. Соответствующий указ 9 июня подписал губернатор Приангарья. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Новейшие технологии применяют для строительства дороги в Свирске. Ранее именно этот участок трассы считался технологическим. Теперь же работы там ведутся круглые сутки и в ускоренном темпе. Это был кошмар для пассажиров и водителей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Госдуме собираются изменить правила строительства загородных домов
Предыстория:  Новое наказание придумали для россиян, сдающих квартиры в аренду В Государственной думе уже во втором чтении рассматривается законопроект, который предполагает внести значит
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителя Тайшета будут судить за аферу с грантом на строительство свинофермы
Следователи поставили точку в уголовном деле в отношении индивидуального предпринимателя из Тайшета. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и покушении еще на одну аферу.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0