Жители Шелеховского района обеспокоены возможным присоединением их земель к Прибайкальскому нацпарку

Жители Баклашей, Олхи, Большого Луга, Подкаменной и Шаманки Шелеховского района обеспокоены, что земли района могут присоединить к Прибайкальскому национальному парку и присвоить им статус особо охраняемой природной территории. Как рассказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Белов, люди обратились к нему за помощью.

Жители боятся, что если их земли попадут в границы нацпарка, они не смогут там рыбачить, охотиться, собирать валежник, ягоды и грибы. При этом для многих это источник дохода — другой работы в небольших поселках нет.

Александр Белов:
— Я обратился к министру природных ресурсов и экологии с просьбой пересмотреть планы по расширению границ нацпарка. Полученный ответ обнадеживает: проект постановления Правительства РФ о расширении территории нацпарка пока не согласован. Тем не менее, представители ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» на встрече с членами шелеховской организации охотников и рыболовов заявили, что Шелеховский район частично попадает в границы нацпарка.

Александр Белов подготовил повторный запрос в правительство Иркутской области с просьбой разъяснить ситуацию и предоставить соответствующие документы. «Важно, чтобы в итоге интересы жителей не были ущемлены. Я продолжу держать эту ситуацию на контроле», — пообещал парламентарий.

Жители Шелеховского района обеспокоены возможным присоединением их земель к Прибайкальскому нацпарку
18:12
251
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Шелехове обокрали супермаркет. Инцидент произошел в мае 2021 года. Стражи порядка вычислили автомобиль, на котором увозили похищенное. Выяснилось, что владелица иномарки приезжала в Шелехов, чтобы купить сливочное масло.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
И такие «водопады» в шелеховской художественной школе не были частью выставки. Кровлю здания не меняли 30 лет. Всё это время подключали воображение и делали ремонт своими руками.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Нагруженный машинами автовоз съехал с трассы в Шелеховском районе
Сотрудники ГИБДД работают на месте съезда лесовоза с трассы в Шелеховском районе. ДТП произошло около 16:30 23 ноября на трассе Байкал в районе поселка Чистые Ключи.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Шелеховском районе автовоз в восемью иномарками съехал в кювет
В Шелеховском районе на федеральной автодороге Р-258 «Байкал» в районе посёлка Чистые Ключи около 16:30 автовоз Freightliner с восемью иномарками съехал в кювет.
Irk.ru 4 дня назад 0
Об это сообщила пресс-служба главного управления МВД по Иркутской области. Большегруз ехал по трассе «Байкал» в направлении Иркутска. В районе посёлка Чистые ключи водитель не справился с управлением.
Вести Иркутск 4 дня назад 0