Дороги на Ольхоне в Приангарье построят в соответствии с экологическими требованиями

Создание дорог на острове Ольхон пройдет в соответствии с современными экологическими требованиями. Их неукоснительное соблюдение необходимо при проведении работ в Центральной экологической зоне особо охраняемой природной территории. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Дождевые и талые воды с дороги, в которые попадают автомобильные жидкости, не будут стекать на землю и в озеро Байкал. На всем протяжении трассы для них построят специальную систему отвода в закрытые емкости. На пятикилометровом участке на въезде в Хужир, где начат капитальный ремонт, установят семь таких емкостей. Их уже приобрели и доставили к месту проведения работ. Собранную воду будут вывозить в ближайший населенный пункт, где есть очистные сооружения. Это поселок Усть-Ордынский. Аналогичные емкости будут устанавливать во время капитальных ремонтов всех дорог, проходящих по территории Центральной экологической зоны. На Ольхоне это 40 км — от парома до села Харанцы.

Дороги на Ольхоне в Приангарье построят в соответствии с экологическими требованиями
19:14
98
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
84 тонны воды потребовалось для тушения крупнейшего пожара в Катангском районе Приангарья
Предыстория:  Почти 40 тысяч га леса горит в Иркутской области по состоянию на 13 июня Самолет Ил-76 МЧС России сделал четыре слива воды общим объемом 84 тонны на крупный пожар в Катангск
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По данным на 14 июня в ковидных госпиталях Приангарья лежат 2118 человек
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что число заражённых коронавирусом составило 71 555 случаев. Это данные на понедельник, 14 июня. То есть за минувшие сутки добавилось еще 116 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Понижение воды на 20-60 см отмечается на левобережных притоках Ангары в Приангарье
Предыстория:  Повышение уровня воды ожидается на реках Иркутской области 12-13 июня Уровни воды в реках Иркутской области продолжают снижаться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
118 пьяных водителей отстранили от управления автомобилем в Приангарье минувшие выходные
Предыстория:  54 пьяных водителя выявлены на дорогах Иркутской области за сутки Сотрудники ГИБДД подвели итоги массовых проверок на состояния опьянения водителей в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пьяный водитель спровоцировал аварию в Слюдянском районе Приангарья
Предыстория:  118 пьяных водителей отстранили от управления автомобилем в Приангарье минувшие выходные Автомобили Chery и Honda столкнулись вблизи поселка Солзан в Слюдянском районе накан
IrkutskMedia 6 дней назад 0