Дума Иркутска воспротивилась продаже Дома быта

Дума Иркутска воспротивилась продаже Дома быта

На заседании 29 апреля депутаты думы Иркутска не одобрили продажу Дома быта в Иркутске за 225 миллионов рублей. Спикер городского парламента Евгений Стекачёв сообщил, что, если бы были объявлены торги, они бы не состоялись. Трансляция заседания велась в Instagram.

Ранее администрация Иркутска предлагала включить 93 принадлежащих мэрии помещения в прогнозный план приватизации на 2021 год. А потом — продать, примерно за 225 миллионов рублей. При этом пока открытых предложений о приобретении здания нет, оно находится в не самом лучшем состоянии, а снести его и построить новое здание нельзя — при сносе на этом месте можно будет только обустроить зону отдыха.

На заседании думы присутствовал вице-мэр Дмитрий Ружников, который заявил, что деньги от продажи планировалось пустить на приобретение или строительство нового здания для администрации Иркутска, куда можно было бы перенести комитеты городского обустройства, социальной политики и экономики. Размещение комитетов в здании Дома быта, по мнению вице-мэра, будет неэффективным, поскольку улица Урицкого — торговая, а не административная. К тому же в мэрии подсчитали, что для размещения администрации нужно семь тысяч квадратных метров, а в Доме быта администрация может занять только четыре тысячи «квадратов».

Делать капремонт в Доме быта, по словам Ружникова, мэрия не может, так как у некоторых других помещений есть другие собственники. Капремонт другие собственники делать не хотят, но за свои помещения просят 200 миллионов рублей. Если вспомнить, что администрация планировала продажу своих 95% Дома быта за 225 миллионов, то цена не совсем адекватная — с той или иной стороны.

Напомним, Дом быта был закрыт в 2016 году из-за необходимости капремонта и несоответствия требованиям пожарной безопасности.

Теперь обсуждение судьбы Дома быта в Иркутске состоится в мае на очередных депутатских слушаниях.

Ранее на БАБРе:

Стекачёв не смог: Дом быта пустят с молотка

Дом быта: Стекачёв хочет заселить руину чиновниками

Дом быта в Иркутске могут продать за 300 миллионов рублей

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

19:30
229
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инцидент произошёл на улице Маршала Конева, 20 в 12-й блок-секции.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Программу капитального ремонта, в течение которой нужно отремонтировать все дома, продлили в Иркутской области до 2052 года
Программу капитального ремонта, в течение которой нужно отремонтировать все дома, продлили в Иркутской области до 2052 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Приангарья Константин Зайцев.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутской области зараженные коронавирусом болеют дома
Из 605 случаев заражения коронавирусной инфекции, зарегистрированных на территории Иркутской области на 2 декабря, никто не был госпитализирован, а по сравнению с предыдущими сутками коечный фонд для коронавирусных больных освободился на 46 мест, то
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Обвинение предъявили жителю Иркутска, подорвавшему сына соседа в лифте жилого дома
Предыстория:  Мужчину, подорвавшего сына соседа в лифте, заключили под стражу в Иркутске Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска СУ СКР предъявил обвинение 50-летнему мужчине
IrkutskMedia 2 дня назад 0
18-летний лихач врезался в забор дома во время погони в Иркутске
Сотрудники ГИБДД в ходе погони задержали 18-летнего лихача в Иркутске. Инцидент происходил на улице Розы Люксембург. Инспекторы ДПС заметили водителя Toyota, который, увидев патрульный автомобиль, попытался скрыться.
IrkutskMedia 14 часов назад 0