При строительстве дороги на Ольхоне эндемики пострадать не должны

Специалисты учтут все особенности обитания редких животных и растений.

Таковы требования для проведения работ на территории Прибайкальского нацпарка. Сейчас дорожники приводят в порядок подъезд к посёлку Хужир. Это грунтовый участок протяжённостью пять километров. Ну а всего планируется реконструировать около сорока километров пути и причальные сооружения островной части. По предварительным подсчётам, работы займут два-три года.

— У нас будут установлены семь ёмкостей для сбора поверхностных вод. Это требование экологического законодательства, природоохранного законодательства. То есть это очистные сооружения, которые будут расположены около автомобильной дороги, туда будет стекать вся вода, потом мы, естественно, в рамках обслуживания будем эту воду откачивать, — говорит директор Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.

19:46
213
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Транспортные полицейские взыскали более 100 тысяч рублей с должников в Иркутской области
Транспортные полицейские подвели итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятий "Должник" и акции "Узнай свои долги!".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества должностными лицами регионального отделения ПФР
Их подозревают в хищении более 600 тыс рублей средств из бюджета фонда.
ИркСиб 5 дней назад 0
В иркутском отделении ПФР должностные лица похитили 600 тысяч рублей
В иркутском отделении ПФР должностные лица похитили более 600 тысяч рублей, речь идет о средствах фонда, а не о накоплениях граждан, прокомментировали журналисту IRK.ru в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0