Участников украинского радикального сообщества задержали в Иркутске и еще восьми городах

ФСБ во взаимодействии со Следственным комитетом Российской Федерации в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.». Они причастны к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ФСБ.

В результате проведенных обысков у вышеуказанных лиц были изъяты холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю «М.К.У.», а также переписку с ним.

20:02
274
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Шелехове задержали оперативного дежурного и участкового уполномоченного полиции за взятку 280 тысяч рублей, за эти деньги они сообщали данные об умерших организатору похоронного бизнеса. Задержан также предприниматель, передававший деньги.
Irk.ru 6 дней назад 0
Восьмерых полицейских задержали в Шелеховском районе по подозрению во взяточничестве
По данным следствия, они за вознаграждение передавали информацию предпринимателю. Восьмерых сотрудников полиции задержали в Шелеховском районе по подозрению в получении взяток от предпринимателя.
ИркСиб 6 дней назад 1
Подозреваемых в незаконной охоте на медведей задержали в Иркутской области
Полицейские задержали в в Баяндаевском районе Иркутской области четверых жителей области по подозрению в незаконной охоте на медведя. Полиция проводила рейды совместно с представителями лесничества.
Irk.Today 6 дней назад 0
Подозреваемых в незаконной охоте на медведей задержали в Приангарье
Подозреваемых в незаконной охоте задержали полицейские в Баяндаевском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, инспекторы ГИБДД остановили внедорожник и нашли в багажнике свежевыделанные шкуры и лапы медведей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Неизвестный вырвал из рук братчанки сумку и скрылся. Все случилось на виадуке вблизи станции Гидростроитель.
ТК Город 6 дней назад 0