Рецидивиста отправили в колонию строгого режима за кражу смартфона у пассажира Иркутского аэропорта

Он сдал дорогой гаджет в скупку и попытался уехать в Новосибирск.

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор местному жителю, обвиняемому в краже смартфона у пассажира в Иркутском аэропорту. Установлено, что в декабре прошлого года ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина во время предполетного досмотра похитил из кармана сумки одного из пассажиров iPhone 12 Pro стоимостью более 80 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в пятницу, 30 апреля.

Фигурант сдал гаджет в скупку за 11 тысяч рублей и попытался выехать на поезде в Новосибирск. Его задержали на железнодорожном вокзале. Во время следствия мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

По части второй статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба) суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил иркутянина к одному году и девяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Рецидивиста отправили в колонию строгого режима за кражу смартфона у пассажира Иркутского аэропорта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24025-retsidivista-otpravili-v-koloniyu-strogogo-rezhima-za-krazhu-smartfona-u-passazhira-ir
10:26
604
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
07:57
"… у пассажира Иркутского аэропорта..." Шедевр! Объявление по громкой связи: Уважаемые пассажиры! Аэропорт по маршруту Мухосранск — Хацапетовка отправляется с первой полосы!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рецидивиста задержали за грабеж через семь часов после выхода из колонии в Ангарске
Мужчина ранее судим за 11 имущественных преступлений. Инцидент произошел 26 ноября в Ангарске. 37-летний местный житель встретил в магазине мужчину, который показался ему знакомым, и пригласил его к себе домой.
ИркСиб 6 дней назад 0
Рецидивиста из Канска с героином на 5 млн рублей задержали в Иркутске
Полицейские в Иркутске задержали жителя Канска Красноярского края, который привез более одного кг героина стоимостью 5 млн рублей. Установлено, что мужчина прибыл в областной центр на поезде.
IrkutskMedia 4 дня назад 0