Как правильно работать на даче, чтобы потом не было мучительно больно

Майские праздники в России традиционно совпадают с началом дачного сезона. Однако подвиги на грядках грозят обернуться больной спиной после выходных.

Невролог и кинезитерапевт Ольга Монахова рассказала KP.RU, как правильно работать на даче, чтоб снизить риск неприятных последствий. Привычная полусогнутая спина — это прямой путь к болям в пояснице, а также излишняя нагрузка на связки тазобедренных суставов.

Перед началом работы врач рекомендовала сделать небольшую разминку. Это повороты торса влево и вправо, неглубокие наклоны, небольшие приседания. Каждое упражнение следует выполнить около 10 раз. Наклоняться лучше на выдохе: это правило стоит помнить не только при подготовке к труду на грядках, но и во время работы.

Если у вас есть проблемы со спиной или суставами, то следует не нагибаться над землей, а встать коленями на прорезиненный коврик, грудью опереться о скамейку или табурет. Это снимет излишнюю нагрузку со спины.

Новости Тайшет24 в Viber!

Каждые 10-15 минут нужно менять положение: встать, походить немного, разогнуть спину, потянуться руками вверх. Раз в полчаса следует позволить себе немного полежать в доме на твердой поверхности, расслабить мышцы и как следует потянуться. Если позволяет физическая форма — сделайте несколько перекатов вокруг своей оси, чтобы улучшить кровоток во всем теле.

Если сберечь спину все-таки не удалось и после дачи началась боль, то не стоит использовать согревающие процедуры — мази, грелки. Лучше использовать что-то холодное: приложить на минуту бутылку со льдом к гудящему месту. Это снимет отек и уменьшит неприятные ощущения. Долго держать охлаждающий предмет не стоит: тут важно не навредить своему организму.


 
Как правильно работать на даче, чтобы потом не было мучительно больно
10:42
174
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской областной детской клинической больнице волонтеры установили «Коробки храбрости».
Irk.ru 6 дней назад 0
Новогодняя почта для писем Деду Морозу начала работать в Иркутске
Почта России запустила новогоднюю почту для писем Деду Морозу в своих отделениях в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Байкальске 3-4 декабря будет работать площадка национального форума «Креативные города», который начался в ноябре и охватывает десять российских городов.
Альтаир 6 дней назад 0
Экспера дала совет как правильно выбрать мандрины к новогоднему столу
Мандарины традиционно присутствуют на новогодних столах россиян. Только перед большим праздником эти фрукты пользуются особым спросом. Соответственно, и цена на них традиционно растет.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Двое рабочих, пострадавших при пожаре на Усть-Илимском ЦБК, скончались в больнице
Двое рабочих, получивших ожоги при воспламенении кислорода во время испытания трубопровода на Усть-Илимском ЦБК, умерли в больнице. Сообщил источник РИА Новости. Как ответил представитель группы "Илим", семьям погибших будет оказана помощь.
IrkutskMedia 4 дня назад 0