В Иркутске ФСБ задержала украинских радикалов, готовивших взрывы и вооруженные нападения на граждан

В Иркутске Федеральная служба безопасности РФ во взаимодействии со Следственным комитетом РФ задержали сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.». Установлено, что они готовились к подрыву зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Кроме Иркутска, украинские радикалы задержаны в Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области — всего 16 человек. Во время обысков у них изъяли холодное оружие, множество электронных носителей информации и средств связи с инструкциями по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях. Эти видеоотчеты направлялись главарю «М.К.У.» Е. Краснову, также обнаружена переписка с ним. Возбуждено несколько уголовных дел.

В ходе опросов задержанные подтвердили, что Е. Краснов с территории Украины координировал их преступную деятельность, выдавал конкретные указания, призывал к совершению терактов и экстремистских преступлений на территории России.

Вовлечение новых членов в «М.К.У.» велось поэтапно. Так, вначале главарь сообщества предлагал им нанести экстремистские надписи на фасады зданий, избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур. Затем нападать с применением холодного оружия на жителей города и полицейских, поджигать и взрывать здания органов власти. Направляя видеоотчеты о проведенных акциях Е. Краснову, сторонники «М.К.У.» попадали в от него в зависимость.

В пресс-службе УФСБ России по Иркутской области журналисту IRK.ru. прокомментировали, что оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по деятельности «М.К.У.» в России и, в частности, в Иркутске, продолжаются. Выясняются все фигуранты и эпизоды их противоправной деятельности.


Видео ФСБ России с сайта РИА Новости

В Иркутске ФСБ задержала украинских радикалов, готовивших взрывы и вооруженные нападения на граждан
11:14
575
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске полицейские оперативно задержали грабителя, который похитил телефон у школьника
В отношении 18-летнего задержанного возбуждено уголовное дело. Возвращаясь со службы, прапорщик полиции Рустам Гыйлмуллин увидел на улице Лызина в Иркутске плачущего школьника.
ИркСиб 6 дней назад 0
Подозреваемого в ограблении школьника задержали в Иркутске
Полиция Иркутска по горячим следам задержала подозреваемого в грабеже. Возвращаясь со службы, прапорщик полиции Рустам Гыйлмуллин увидел на улице Лызина плачущего школьника.
Irk.Today 6 дней назад 0
20-летнего жителя Иркутска, находящегося в федеральном розыске, задержали в Заларях
Полицейские в Залярях задержали 20-летнего парня, находящегося в федеральном розыске. При проверке документов у автомобилиста сотрудники полиции установили, что он разыскивается за совершение хищений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Подозреваемого в серии краж из супермаркетов задержали пьяным в Заларях
20-летний мужчина находился в федеральном розыске. Накануне сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» во время патрулирования остановили автомобиль «ВАЗ-21074».
ИркСиб 6 дней назад 0
Стражи порядка задержали в Заларях (Иркутская область) мужчину, находящегося в федеральном розыске.  Сотрудники ГИБДД накануне остановили автомобиль "ВАЗ-21074". Водитель был пьян. Это подтвердило проведенное освидетельствование.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0