Дамбу в Нижнеудинске введут в эксуплуатацию в 2021 году

В Нижнеудинске инженерная защита от наводнений готова на 70%. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщили на совещании под руководством губернатора Приангарья Игоря КОбзева. Участие в обсуждении принял также замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

В сутки в дамбу прокладывают до 5 тысяч кубов грунта. Как подчеркнул замминистра, это великолепный результат, особенно для весны. Протяженность инженерной защиты составляет 17 км, высота — 4,5 м. На объекте задействованы 60 единиц техники, в том числе 36 грузовиков, 10 экскаваторов, 4 бульдозера и другая спецтехника.

Всего же в Иркутской области сейчас возводят 11 гидротехнических сооружений. Четыре из них намерены ввести в 2021 году: это дамбы в Тулуне, Нижнеудинске, Алыгджере, Соляной. Также планируется провести берегоукрепление в поселке Соляная Тайшетского района.

– Объекты должны быть сданы в срок. Других вариантов нет. Это позволит снять режим чрезвычайной ситуации в пострадавших территориях, – подчеркнул Игорь Кобзев. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Дамбу в Нижнеудинске введут в эксуплуатацию в 2021 году
19:46
185
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Расписание пригородного поезда № 6406 Нижнеудинск – Тулун изменится 24 ноября 
Расписание пригородного поезда № 6406 Нижнеудинск — Тулун изменится на Восточно-Сибирской железной дороге 24 ноября. Со станции Нижнеудинск поезд будет отправляться в 10.06 (на 50 минут позже), на станцию Тулун прибывать в 12.21 (на 50 минут позже).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Объявлен тендер на постройку оставшихся трех блок-секций ЖК в новом микрорайоне Нижнеудинска
В городе Нижнеудинске Иркутской области ищут подрядчиков для строительства трех блок-секций многоквартирных жилых домов на улице Заимка-Муксут в микрорайоне Восточный. Это блок-секции №19, 20 и 22, сообщает RosTender.info.
Irk.Today 5 дней назад 0
Пьяная девушка за рулем иномарки врезалась в ограждение дома в Нижнеудинске
Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня ночью, 26 ноября, на одной из улиц Нижнеудинска. По предварительным данным, водитель машины Mazda 3 не справилась с управлением и врезалась в ограждение дома.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
17-летняя нетрезвая автоледи врезалась в забор жилого дома в Нижнеудинске
Водитель не пострадала, на нее составили 3 административных протокола. Инцидент произошел в ночь на пятницу, 26 ноября, на улице Чапаева в Нижнеудинске.
ИркСиб 2 дня назад 0
17-летняя девушка в алкогольном опьянении въехала в ограждение дома в Нижнеудинске
Полицейские выясняют обстоятельства аварии с участием 17-летней девушки. За рулем Mazda-3 она въехала в ограждение дома в Нижнеудинске.
Irk.ru 2 дня назад 0