Особый противопожарный режим установят в большинстве районов Иркутской области с 1 мая

Предыстория: 
Шесть лесных пожаров потушили вблизи населенных пунктов в Иркутской области

В южных, центральных и западных территориях Иркутской области с 08.00 1 мая и до 20.00 15 июня вводится особый противопожарный режим (ОПР). На севере — в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском и Чунском районах, а также в городах Усть-Илимск и Братск — ОПР будет действовать с 08.00 17 мая до 20.00 30 июля. Постановление об этом подписал первый заместитель губернатора — председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья. 

В документе сказано, что ОПР вводится «в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий, возникающей угрозой населенным пунктам, объектам экономики, в целях обеспечения безопасности населения Иркутской области».

Особый противопожарный режим установят в большинстве районов Иркутской области с 1 мая
20:02
160
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заморозки до -3°С ожидаются в ряде районов Иркутской области 11-13 июня
Синоптики предупредили жителей Иркутской области об ухудшении погоды в ближайшие дни. 11-13 июня местами в западных, северных и верхнеленских районах ожидаются заморозки 0...-3°С. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в Иркутском гидрометцентре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В ряде районов Иркутской области прогнозируются заморозки и грозы
Прохладное лето 2021 года в Иркутской области продолжается. Синоптики предупредили, что в воскресенье, 13 июня, в регионе местами ожидаются грозы, а в западных, северных и верхнеленских районах прогнозируются заморозки 0..-3.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сегодня, 15-го июня, с 8 часов утра снят особый противопожарный режим, установленный в южных, западных и центральных районах Иркутской области с 1 мая. На территории северных районов он будет действовать до 30-го июля.
ТК Город 2 дня назад 0
Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. А в северных территориях он продолжит действовать до 30 июля. Там запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, жечь мусор, готовить пищу на открытом огне и углях.
Вести Иркутск 1 день назад 0