Константин Зайцев: « Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы малый и средний бизнес в Иркутской области чувствовал себя комфортно».

Вопросы вывода выпускаемой в Приангарье продукции на зарубежные рынки и тему участия региона в экспортно-ориентированных программах обсудили на заседании Экспортного совета при Губернаторе Иркутской области.

Как отметил первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, с целью создания благоприятных условий для развития экспортной деятельности Приангарье с 2021 года участвует во внедрении Регионального экспортного стандарта. В целях достижения показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Правительством Иркутской области ведется работа по реализации региональных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Экспорт АПК».

— Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы малый и средний бизнес в Иркутской области чувствовал себя комфортно и развивался, — сказал Константин Зайцев.

В рамках заседания рассмотрели вопрос участия предприятий региона в корпоративных программах повышения конкурентоспособности.

— Организации, которые подтверждают, что они являются производителями либо намереваются выпускать продукцию, могут принять участие в такой программе и воспользоваться механизмами льготного кредитования, — пояснила заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова. — Сроки реализации программы — от 2 до 6 лет. Поддержка оказывается в виде компенсации недополученного дохода кредитным организациям, которые финансируют проекты по организации экспортно-ориентированных предприятий, а также российских производств в иностранных государствах. В банке можно получить до 60 млрд руб. по инвестиционным кредитам и до 30 млрд — по прочим. При этом до 4,5% годовых от коммерческой ставки банка субсидируется.

Марина Петрова сообщила, что в 2020 году от 17 предприятий Иркутской области в Минпромторг России было подано 25 заявок на участие в программе. Из них одобрены 11 от 9 компаний. Остальные – на рассмотрении. В 2021 году тоже есть возможность подать заявку. Сделать это можно до 27 декабря через Государственную информационную систему промышленности (ГИСП).

Константин Зайцев: « Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы малый и средний бизнес в Иркутской области чувствовал себя комфортно».
03:30
208
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть человек умерли от коронавируса за последние сутки в Иркутской области
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 13 июня зарегистрирован 113 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
113 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксирована 71 439 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
МЧС России направило Ил-76 для ликвидации ЧС в Катангском районе Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24657-mchs-rossii-napravilo-il-76-dlya-likvidatsii-chs-v-katangskom-rajone-irkutskoj-oblasti />
Там бушуют лесные пожары. Для ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами в Катангском районе, в Иркутскую область прибыл самолёт Ил-76 МЧС России, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.
ИркСиб 6 дней назад 0
За первый день массовых проверок в Иркутской области ГИБДД выявила 54 пьяных водителя <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/24658-za-pervyj-den-massovykh-proverok-v-irkutskoj-oblasti-gibdd-vyyavila-54-pyanykh-voditelya />
Трое из них сели за руль в нетрезвом состоянии повторно.
ИркСиб 6 дней назад 0