В Иркутской области задержали подозреваемых в реабилитации нацизма

Накануне поздно вечером стало известно, что в Иркутской области сотрудники ФСБ и СКР, при участии бойцов ОМОН Росгвардии, задержали двух граждан, которые подозреваются в реабилитации нацизма. По соответствующей статье УК РФ уже возбуждены уголовные дела.

В каких населенных пунктах проживают семнадцатилетний и 32-летний задержанные не уточняется. Следователи уверены, что именно эти граждане разместили на сайтах движения «Бессмертный полк – онлайн» фотографий нацистских преступников во время виртуальной акции движения. 

Напомним, в России уже второй год подряд из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции не проводятся шествия «Бессмертного полка». Теперь эта акция перенесена в онлайн. В пресс-службе СУ СК России по Иркутской области рассказали, что инкриминируемые задержанным сибирякам преступления были ими совершены как раз в мае прошлого года.

Преступления выявили сотрудники УФСБ России по Иркутской области. В рамках расследования уже проведены обыски по местам жительства подозреваемых, проводятся иные следственные действия. Расследование продолжается. О мере пресечения задержанным пока ничего неизвестно.

Видео

В Иркутской области задержали подозреваемых в реабилитации нацизма
11:30
236
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подозреваемого в убийстве брата задержали в Иркутском районе 
В Иркутском районе полиция завела уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве старшего брата. Напомним, погибший несколько недель числился пропавшим без вести.
Irk.Today 6 дней назад 0
Подозреваемых в незаконной охоте на медведей задержали в Иркутской области
Полицейские задержали в в Баяндаевском районе Иркутской области четверых жителей области по подозрению в незаконной охоте на медведя. Полиция проводила рейды совместно с представителями лесничества.
Irk.Today 3 дня назад 0
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полицейские задержали иркутянина, подозреваемого в убийстве и сожжении тела своего брата
В Иркутске полицейские задержали подозреваемого в убийстве своего брата. Погибший несколько недель числился пропавшим без вести. С заявлением о розыске в дежурную часть полиции обратился его отец.
Irk.ru 6 дней назад 0
Подозреваемого в ограблении школьника задержали в Иркутске
Полиция Иркутска по горячим следам задержала подозреваемого в грабеже. Возвращаясь со службы, прапорщик полиции Рустам Гыйлмуллин увидел на улице Лызина плачущего школьника.
Irk.Today 4 дня назад 0