Двоих жителей Иркутской области осудят за размещение фото нацистов на сайте «Бессмертный полк»

В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении 17-ти и 32-летних граждан, обвиняемых в реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ). На сайтах движения «Бессмертный полк – онлайн» они разместили фотографии нацистских преступников.

По версии следствия, в мае 2020 года подозреваемые с целью одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместили в открытом доступе на сайте «Банк памяти» фотографии нацистских преступников для их дальнейшей трансляции на сайте «Бессмертный полк онлайн».

Уголовные дела возбуждены по материалам, представленным УФСБ России по Иркутской области.

Следователями совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Иркутской области, сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области при участии сотрудников ОМОН Росгвардии, произведены обыски по местам жительства фигурантов уголовного дела, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Тайшет24 в WhatsApp

Двоих жителей Иркутской области осудят за размещение фото нацистов на сайте «Бессмертный полк»
21:54
219
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Бодайбинском и Тайшетском районах на общей площади 9,3 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Девять лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области за сутки
Девять лестных пожаров общей площадью более 460 гектаров потушено в Иркутской области за минувшие сутки, сообщает утром 14 июня пресс-служба регионального правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Три новых лесных пожара на площади 15 гектаров действуют в Усть-Илимском и Усть-Кутском районах 14 июня. Из ранее зарегистрированных действуют пожары в Катангском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах на площади 33 706 гектаров.
Альтаир 6 дней назад 0
35 тысяч гектаров леса горит в Иркутской области на утро 14 июня
На утро 14 июня в Иркутской области горит 35 121 гектар леса. Из них локализовано три пожара в Усть-Кутском, Киренском и Усть-Илимском районах (1400 гектаров). Продолжается тушение крупного пожара в Катангском районе.
Irk.ru 6 дней назад 0