150 тысяч кубометров надшламовых вод утилизируют на БЦБК

Общий объем надшламовых вод в картах-накопителях Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, которые подлежат утилизации, составляет 150 тысяч кубических метров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Игорь Кобзев:
— Поэтому и введены режимы ЧС. Мы сегодня решаем первоочередную задачу понижения надшламовых вод — более 150 тысяч кубических метров мы должны снизить для того, чтобы природа не наказала нас за, наверное, разгильдяйство.

Планируется, что к октябрю 2021 года утилизируют 70 тысяч кубометров. В июне на территории БЦБК планируют запустить новое оборудование для откачки и очищения надшламовых вод в картах-накопителях. Полную ликвидацию отходов планируют завершить к 2024 году.

Ранее Правительство РФ выделило 363 миллиона рублей на покупку спецоборудования. 13 апреля в Байкальске ввели режим ЧС из-за угрозы подтопления талыми водами карт-накопителей. По поручению главы региона специалисты обследовали полигоны и установили, что существует риск перелива загрязняющих веществ в Байкал.

150 тысяч кубометров надшламовых вод утилизируют на БЦБК
10:10
169
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбросы воды на Иркутской ГЭС снизят до 1600 кубометров в секунду
Для Иркутской ГЭС установили новые режимы работы на зимний период. Как сообщили в пресс-службе Росводресурсов, с 4 по 31 декабря сбросные расходы будут составлять от 2400 до 2500 кубометров в секунду. Поэтапно их планируют снизить до 1600.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Уровень Байкала опустился до нормального подпорного уровня. Снижать объёмы сбросов будут поэтапно. Так, до конца декабря расход воды будет в пределах 2400-2500 кубометров в секунду. А уже после его сократят до 1600-т.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Таким способом ведомство планирует защитить Байкал от попадания в него отходов бумажно-целлюлозного производства. Отметим, три реки уже расчистили, сейчас работы идут на четвертой.
Вести Иркутск 2 дня назад 0