Медики назвали пять главных последствий коронавируса

Последствия перенесенного коронавируса индивидуальны для каждого человека, однако существует несколько наиболее распространенных. Их обнаруживают у каждого десятого заболевшего, пишут «Известия».

Вирус, провоцируя поражение сосудов, ведет к развитию первичного поражения сердца — кардиомиопатии. Кроме того, у пациентов часто возникают нарушения сердечного ритма и миокардиты, рассказал эксперт по кардиологии, профессор Мехман Мамедов.

Вторым распространенным последствием, согласно данным исследования Йельского университета, от 61 до 78 процентов пациентов после коронавируса обрели проблемы с почками. В дальнейшем у заболевших эти функции не восстанавливаются.

По словам члена Российского общества офтальмологов Ники Тахчиди, осложнения часто касаются и органов зрения. Так, у пациентов с COVID-19 наблюдают конъюнктивиты, изменения на сетчатке, воспаления и тромбозы сосудов глаз.

Наши новости в сообществе в Viber!

Другим основным осложнением является нарушение работы обонятельной системы. У большинства заболевших она восстанавливается в течение двух недель, однако у некоторых нарушение длится до нескольких месяцев.

«Некоторые ученые считают, что вирус поражает обонятельные нервные волокна, которые располагаются в полости носа», — пояснила заместитель главврача клинико-диагностического центра «Медси» Мария Петина.

Кроме того, по словам Пеной, у пациентов часто диагностируют расстройства кишечника: диареи, колиты, развитие патогенной флоры и так далее. Медики связывают это не только с заболеванием, но и с массовым лечением противовирусными препаратами.

Избежать таких последствий для организма, по словам экспертов, помогает только вакцинация.


  Коронавирус
Медики назвали пять главных последствий коронавируса
10:42
332
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Супруги-медики из Братска поверили лжебанкирам и потеряли почти 1,5 млн рублей
Предыстория:  Житель Шелехова перевел около 3 млн рублей мошенникам, пообещавшим 80% прибыли Супруги-медики из Братска лишились почти 1,5 млн рублей, поверив телефонным аферистам.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Несмотря на то, что четвертая волна пандемии коронавируса, по общему мнению, идет на спад, и число больных в Братске снижается, количество погибших остается на пугающе высоком уровне.
ТК Город 6 дней назад 0
Специалист оценил эффективность вакцины от коронавируса против штамма "Омикрон"
Предыстория:  Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 Врачи опасаются, что новый штамм коронавируса, которому Всемирная организация здравоохране
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Коронавирус в Тайшетском районе: за сутки скончались ещё два человека
Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией в Тайшетском районе за день увеличилось на два – до 192. При этом количество новых случаев заражения осталось прежним — 6421.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района 6 декабря смогут узнать о продлении инвалидности в период коронавируса
Врачи-эксперты и специалисты Бюро № 14 приглашают получить ответы на вопросы: — об установлении и продлении инвалидности в период COVID-19, — о порядке реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА).
Тайшет24 6 дней назад 0