В период с 30 апреля по 2 мая в лесном фонде в Иркутской области обнаружено и ликвидировано три пожара

02.05.2021

В пятницу, в последний день апреля, зарегистрирован и потушен лесной пожар на незакрепленном за арендаторами участке в семи километрах от районного центра Осинского района. Огонь перешел в лес с земель иных категорий. Площадь возгорания составила шесть гектаров, покрытых лиственными насаждениями, и четыре гектара, не покрытых лесом.

В субботу, 1 мая, в лесном фонде региона обнаружено два пожара, оба в Братском районе. В семи километрах от деревни Леонова на незакрепленный за арендаторами участок огонь перешел в лес с земель иных категорий. Очаг ликвидирован на площади три гектара. В трех километрах от Вихоревки возгорание возникло на незакрепленном за арендаторами участке по вине местных жителей. 1 мая оно было локализовано, а на следующие сутки потушено на площади два гектара, покрытых лесом, и семь гектаров нелесной территории.

В ликвидации трех этих возгораний в общей сложности было задействовано 23 работника лесопожарных станций и 10 единиц техники.

Напомним, с 1 мая в западных, центральных и южных районах области установлен особый противопожарный режим. Гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше классов пожарной опасности. Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Запрещается готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с применением специальных приспособлений.

Сегодня, 2 мая, III класс пожарной опасности установился в Тайшетском и Жигаловском районах. По прогнозам синоптиков, 3 мая местами в Жигаловском, Чунском и Бодайбинском районах ожидается высокая, IV класса, пожароопасность лесов.
12:18
116
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Бодайбинском и Тайшетском районах на общей площади 9,3 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
16.06.2021 Потушено вновь обнаруженное возгорание в Усть-Илимском районе не площади 21 га. Также ликвидирован ранее ранее зарегистрированный пожар в Усть-Кутском районе на площади 30 га.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
18.06.2021 Возгорание было зарегистрировано 17 июня в Усть-Илимском районе на арендованном участке леса. Предположительная причина возникновения – гроза. Огнем пройдено 60 га, из которых половина – верховой пожар.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
19.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Братском и Усть-Илимском районах. Также ликвидирован ранее зарегистрированный пожар в Усть-Удинском районе. Общая площадь этих очагов составляла 1204 га.
Irkobl.ru 1 день назад 0
20.06.2021 Потушено вновь обнаруженное возгорание в Братском районе. Также ликвидировано два ранее зарегистрированных пожара в Усть-Удинском и Киренском районах. Общая площадь трех этих очагов составляла 91,8 га.
Irkobl.ru 15 часов назад 0