Три лесных пожара ликвидировали с 30 апреля по 2 мая в Иркутской области

С 30 апреля по 2 мая в лесном фонде в Приангарье обнаружили и ликвидировали три пожара. сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. 

Новость по теме В Иркутском районе потушили лесной пожар 30 апреля зарегистрировали и потушили пожар на незакрепленном за арендаторами лесном участке в семи километрах от села Оса. Огонь перешел в лес с земель иных категорий. Площадь возгорания составила 6 гектаров лиственных насаждений и четыре гектара, не покрытых лесом.

1 мая, в лесном фонде региона обнаружено два пожара, оба в Братском районе. В семи километрах от деревни Леонова на незакрепленный за арендаторами участок огонь также перешел в лес с земель иных категорий. Очаг ликвидировали на площади 3 гектара. 

В трех километрах от Вихоревки возгорание возникло на незакрепленном за арендаторами участке по вине местных жителей. 1 мая пожар удалось локализовать, а на следующие сутки потушить на площади 2 га, покрытых лесом, и семь гектаров нелесной территории.

Новость по теме Иркутянина будут судить за поджог 80 гектаров леса В ликвидации трех этих пожаров в общей сложности было задействовано 23 работника лесопожарных станций и 10 единиц техники.

С 1 мая в области объявлен особый противопожарный режим, напоминают в правительстве. 2 мая III класс пожарной опасности установился в Тайшетском и Жигаловском районах. По прогнозам синоптиков, 3 мая местами в Жигаловском, Чунском и Бодайбинском районах ожидается высокая, IV класса, пожароопасность лесов. III и выше класс опасности помимо прочего означает запрет на посещение лесов.

 

Три лесных пожара ликвидировали с 30 апреля по 2 мая в Иркутской области
14:42
306
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
14:55
Это только цветочки, ягодки ещё впереди
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
03.05.2021 Два возгорания зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами участках в окрестностях Вихоревки Братского района. Одно – также на незакрепленной за арендаторами территории в шести километрах от участка Куряты Нижнеудинского района.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
04.05.2021 Два возгорания зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами участках в окрестностях села Биликтуй Усольского района. Лиственный лес пострадал по вине местного населения.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  Первого нарушителя особого противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области Три пожара обнаружено и ликвидировано в лесном фонде в Иркутской области за прошедшие сутк
IrkutskMedia 5 дней назад 0
09.05.2021 Возгорание зарегистрировано на незакрепленном за арендаторами участке в одном километре от села Косая Степь Ольхонского района. Пожар произошел по вине местного населения. Потушен на площади 0,9 га.
Irkobl.ru 15 часов назад 0
Три лесных пожара произошли в Иркутской области по вине местного населения
Предыстория:  Три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области с 30 апреля по 2 мая Три пожара обнаружено и ликвидировано в лесном фонде в Иркутской области за прошедшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0