В Бодайбо горнорабочий перечислил полтора миллиона рублей лжесотрудникам банка

В дежурную часть обратился 37-летний житель Бодайбо, ставший жертвой мошенников. Как выяснили полицейские, 26 апреля ему позвонила неизвестная, представилась сотрудником правоохранительного ведомства и сообщила, что на его имя пытаются оформить кредит.

Аферистка пояснила, что информацию она передаст сотрудникам банка для предотвращения мошенничества. Вечером с мужчиной связался якобы сотрудник службы безопасности банка и поинтересовался, не подавал ли тот заявку на кредит.

Злоумышленник предложил перечислить средства на резервный счет. По инструкции мошенников в течение нескольких дней мужчина переводил деньги на несколько номеров мобильных телефонов. Заявитель лишился более полутора миллионов рублей.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам при поступлении подобных звонков немедленно прекратить разговор. После этого нужно перезвонить в свой банк по номеру, указанному на оборотной стороне карты.

В Бодайбо горнорабочий перечислил полтора миллиона рублей лжесотрудникам банка
11:30
144
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Байкальске 3 гектара площади в самом центре города приведут в порядок в рамках проекта «Байкальск – город для жизни на берегу Байкала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В торговой сети в Иркутске изъяли немаркированную обувь на 35 миллионов рублей
Иркутская таможня совместно с территориальным подразделением экономической безопасности МВД России из незаконного оборота в Иркутске изъяла более 40 тысяч пар немаркированной обуви стоимостью более 35 миллионов рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Аферистов из Братска будут судить за мошенничество на 20 миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24062-aferistov-iz-bratska-budut-sudit-za-moshennichestvo-na-20-millionov-rublej />
Они подделывали документы и оформляли на себя недвижимость, землю и автомобили.
ИркСиб 5 дней назад 0
Двое братчан предстанут перед судом за мошенничества с имуществом умерших на 20&nbsp;миллионов рублей
Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Братска 51 и 40 лет, обвиняемых в незаконном приобретении права собственности на имущество в Иркутской
Irk.ru 5 дней назад 0
Двое братчан похитили у родственников умерших более 20 миллионов рублей
В Иркутской области будут судить двух жителей Братска в возрасте 51 и 40 лет. Они обвиняются в мошенничестве с имуществом умерших жителей Иркутской области и Новосибирска на сумму более 20 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0