Назначена дата ежегодной посадки деревьев в Иркутске

Назначена дата ежегодной посадки деревьев в Иркутске

В 2021 году акция «Посади дерево – подари планете жизнь» состоится уже в 10 раз. И в этом году масштабы будут крупнее – посадка будет проходить не в одном, а в двух иркутских лесах. Напомним, что экологичное мероприятие организует благотворительный фонд «Подари планете жизнь».

Первая площадка будет размещена по традиции на Кайской роще (улица Маяковского). А вторая – в Ушаковском лесу (улица Дорожная). День посадки – 22 мая 2021 года. Начало в 10 утра.

«Ушаковский лес» — уникальное место. В нём произрастают насаждения лиственницы сибирской, высаженные иркутскими лесниками ещё в Российской империи во время правления императора Александра III. Данный лес поистине можно назвать рукотворным достоянием Иркутска, переданным иркутянам сибиряками прошлых веков», — уточняют организаторы акции.

Посадки деревьев проводятся совместно с администрацией Иркутска, при поддержке министерства природных ресурсов Иркутской области. Акция проводится с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Участие в мероприятии бесплатное. Можно приходить одному, с друзьями, семьёй и целыми командами. Важно, если ваша команда меньше 10 человек, то можно просто прийти на посадку. А если больше, то необходимо оставить заявку. Телефон для связи — 675-698, 624-919.

С собой необходимо иметь:

— отличное настроение;

— ведро для полива;

— лопата (по возможности);

— рабочие перчатки (по возможности);

— сухпаёк (по желанию).

«Подари планете жизнь» ищет бригадиров, которые будут руководить посадкой: следить за процессом, контролировать правильную посадку саженцев.

Также есть потребность в заготовителях саженцев. Ведь те деревья, которые высаживают в городских лесах, не выращивают специально для акции. Их спасают из леса. В прямом смысле этого слова. Саженцы, которые используют на акции, выросли в тех местах, где они бы не смогли выжить – под ЛЭП, в скученном месте, там, где планируется застройка и так далее. Саженцы аккуратно выкапывают накануне дня посадки, помещают в мешковину и на следующий день они переезжают на новое место жительства.

В этом году спасать саженцы будут в Плишкинском лесу. Планируется выкопать около четырёх тысяч сосен (от 4 до 7 лет). Для этого и нужны помощники.

Записаться в помощники и узнать более подробную информацию можно на сайте «Подари планете жизнь».

Напомним, что впервые акция состоялась в 2012. С тех пор в Иркутской области высажено уже более 160 тысяч деревьев. Многие саженцы сосны уже подросли, на них появились свои шишки. Как, например, на Кайской горе в Иркутске, где и была заложена ежегодная традиция.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

12:50
196
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ежегодная акция по посадке деревьев пойдет 22 мая в Иркутске
22 мая в Иркутске пройдет 10-я ежегодная акция по посадке деревьев. Как сообщили в пресс-службе благотворительного фонда, который занимается организацией акции, принять участие в ней смогут все желающие.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
22 мая в Иркутске пройдет масштабная акция по посадке деревьев
22 мая благотворительный фонд «Подари планете жизнь» вновь проведёт в Иркутске масштабную акцию по посадке деревьев — «Посади дерево – подари планете жизнь».
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
14.05.2021 В первой в этом году акции «Сад памяти» высажено 16 тысяч саженцев сосны. Местом проведения мероприятия был выбран лесной участок под Иркутском на 35 км Александровского тракта, который пострадал от пожара в 2016 году.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Более 60 тысяч деревьев и кустарников обработают от горностаевой моли в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24125-bolee-60-tysyach-derevev-i-kustarnikov-obrabotayut-ot-gornostaevoj-moli-v-irkutske />
Обработку будут проводить в два этапа. В этом году от горностаевой моли в Иркутске планируется обработать более 60 тысяч деревьев и кустарников, в том числе яблонь, а также свыше 31 тысячи квадратных метров живой изгороди.
ИркСиб 3 дня назад 0
Свыше 60 тысяч зеленых насаждений и более 31 тысячи кв.м. живой изгороди предстоит обработать химическим препаратом от горностаевой моли в Иркутске. Работы проведут МУПЭП "Горзеленхоз" в скверах, парках, бульварах, вдоль трасс.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0