Год массового спорта в Иркутске: домашние тренировки, олимпиада и рекорд Гиннесса

Год массового спорта в Иркутске: домашние тренировки, олимпиада и рекорд Гиннесса

Бесплатные фитнес-марафоны, уличные зарядки, фестиваль спортивной еды и соревнования между городскими округами – всё это ждёт Иркутск в 2021 году.

30 апреля состоялась презентация спецпроекта Года массового спорта в Иркутске.

В ней приняли участие мэр Иркутска Руслан Болотов, куратор проекта Александр Откидач, заммэра, председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Виталий Барышников, директор генерального партнёра проекта — сети АЗС «Байкальская Региональная Компания» Вероника Шородок, председатель партнёра проекта — Байкальского Банка ПАО «Сбербанк» Александр Абрамкин, исполнительный директор партнёра – фитнес-клуба «World Class – Иркутск» Ксения Каурова.

«Юбилейный год для Иркутска стал Годом массового спорта. Наша цель – обратить внимание горожан на то, что физическая активность, здоровый образ жизни и занятия спортом — это норма. Прошлый год сплотил нас и показал, что здоровье – одна из главных ценностей жизни. Город активных, здоровых и инициативных людей – это перспективный город», – выступил Руслан Болотов.

Александр Откидач и Руслан Болотов на презентации проекта

С мая по декабрь в Иркутске будут проходить бесплатные фитнес-марафоны, уличные зарядки, фестивали спортивной еды, соревнования между городскими округами и встречи с чемпионами. Год массового спорта обещает быть насыщенным.

Тренировки для всех

Организаторы позаботились и о тех, кто предпочитает заниматься спортом дома. Тренеры фитнес-клуба «World Class —  Иркутск» записали более 100 видеотренировок. По плану с 15 мая они станут доступны для любого жителя Иркутска совершенно бесплатно.

«Также мы запускаем марафоны. Те, кто с ними справится, могут получить возможность заниматься бесплатно в одном из наших клубов круглый год. Это отличная возможность для всех, кто давно хотел заняться спортом, но не мог найти повод. Кроме этого, недавно на фитнес-конференции в Москве мы презентовали свои планы на этот год. Наш доклад произвел фурор. Уже восемь городов России готовы подхватить эстафету и провести у себя Год массового спорта», – рассказала исполнительный директор клуба Ксения Каурова.

Олимпиада

В план проекта включена народная олимпиада. В соревнованиях смогут поучаствовать спортсмены – представители городских округов. Команды по 10-15 человек будут состязаться по основным спортивным направлениям. Разумеется, победителей из самого спортивного округа ждёт награда.

Бабрфест

Главным же событием Года массового спорта станет масштабный летний Бабрфест, приуроченный ко Дню физкультурника 14 августа. В этот день организаторы подведут промежуточные итоги и наградят отличившихся.

Квиз на рекорд

На Бабрфесте известный иркутский шоумен Денис Гук проведёт квиз на спортивную тематику. Это будет особенное мероприятие, которое попадёт в книгу рекордов Гиннесса и войдёт в историю. В игре примут участие аж 8 тысяч человек. Предыдущий рекорд принадлежит Индии, там одновременно играли 4,5 тысячи человек.

В спорт с музыкой

Популярный сибирский рэп-исполнитель ZAMMER (Анатолий Заммер)на Бабрфесте планирует записать видеоклип на одну из своих песен. Организаторы окажут содействие музыканту, Год массового спорта останется в памяти на долгие годы.

ЗОЖ с детства

С наступлением осени спортсмены и организаторы посетят школы города Иркутска. Чемпионы хотят донести до подрастающего поколения важность спорта. Организаторы поговорят со школьниками на тему правильного питания и здорового образа жизни.

Бизнес поддерживает

«Мы — социально ответственный бизнес, поэтому поддержать спецпроекты в рамках Года Массового Спорта решили сразу. К 360-летию Иркутска в Год массового спорта было бы здорово запланировать строительство большого стадиона или, например, современной велотрассы. Также хочется призвать иркутский бизнес встряхнуться и отвлечься от ежедневной рутины. Исторически так сложилось, что в Иркутске предприниматели были первооткрывателями, несли культуру в массы, строили целые здания, которые передавали городу. Мы, их потомки, должны объединиться и помочь Иркутску в проведении Года массового спорта», – прокомментировала директор «БРК» Вероника Шородок.

Не остался в стороне и «Сбербанк».

Председатель компании Александр Абрамкин отметил, что Год массового спорта в Иркутске — это отличная возможность для иркутян  продолжить или начать личную спортивную историю.

«Для всей Иркутской области это возможность положить начало спортивного «челенджа» между городами. Мы не только активно присоединимся к спецпроектам Года массового спорта, но и проведём свой традиционный «Зелёный марафон», – сказал Александр Абрамкин.

Анонсы мероприятий и результаты соревнований можно посмотреть на портале www.godsportairk.ru. Там же каждый иркутянин сможет зафиксировать свои достижения в личном кабинете.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

15:14
116
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Год массового спорта в Иркутске стартовал 30 апреля
30 апреля состоялось официальное открытие Года массового спорта в Иркутске. На пресс-конференции участники проекта рассказали о предстоящих спортивных событиях.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске в рамках Года массового спорта будет организовано свыше 200 мероприятий. Для жителей и гостей областного центра проведут бесплатные фитнес-марафоны, уличные зарядки, фестивали спортивной еды, соревнования, встречи с чемпионами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Больше четырёх тысяч зарядок на открытом воздухе проведут для иркутян в этом году. Это часть программы Года массового спорта, сегодня её представили в Иркутске.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Год массового спорта стартовал в Иркутске
Цель проекта - формирование культуры здорового и спортивного образа жизни иркутян.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Альфа-Банк открыл в Иркутске первый phygital-офис. Офис выполнен в новой концепции, что отражено в самом названии: рhygital — от английского physical и digital, сочетание цифровых и физических каналов.
Альтаир 6 дней назад 0