В Иркутской области потушили три лесных пожара за сутки

В минувшее воскресенье, 2 мая, на территории лесного фонда Приангарья обнаружили и ликвидировали три пожара. Два пожара произошли на неарендованных участках вблизи Вихоревки Братского района, одно — на никем не арендованной земле в 6 км от участка Куряты Нижнеудинского района. Общая площадь потушенных пожаров превысила 20 га, покрытых лесными насаждениями, и 7 — нелесных га. Дознаватели причиной возгораний назвали человеческий фактор.

В ликвидации пожаров были задействованы 30 работников лесопожарных станций и 13 единиц наземной техники. Всего с начала пожароопасного сезона, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, зарегистрировали 20 пожаров на площади 343,6 га. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, количество пожаров в лесах региона уменьшилось на 186, а площадь, пройденная огнем, сократилась на 24 703,1 га.

В Иркутской области потушили три лесных пожара за сутки
15:46
91
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Серьезных лесных пожаров в Иркутской области пока не зарегистрировано
Серьезных лесных пожаров в Иркутской области пока не зарегистрировано.С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Иркутской области зарегистрировано 25 пожаров на общей площади 381 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще один пожар потушили в лесах Иркутской области
Возгорание зарегистрировано на незакрепленном за арендаторами участке в одном километре от села Косая Степь Ольхонского района. Пожар произошел по вине местного населения. Потушен на площади 0,9 га.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
26 лесных пожаров зарегистрировано в Иркутской области с начала пожароопасного сезона
В Иркутской области с начала пожароопасного сезона в лесном фонде зарегистрировано 26 пожаров на общей площади 385,2 гектара. Это на 195 случаев меньше, чем на 11 мая 2020 года, а площадь, пройденная огнем, меньше на 24836,9 га.
Irk.Today 4 дня назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано два лесных пожара
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области были обнаружено и ликвидировано два пожара — оба в Тайшетском районе. Об этом 12 мая сообщили в региональном правительстве.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Три лесных пожара ликвидировали за прошедшие сутки в Иркутской области
Предыстория:  Еще один пожар потушили в лесах Иркутской области Три пожара ликвидировали в лесном фонде Иркутской области за прошедшие сутки, 12 мая.
IrkutskMedia 3 дня назад 0