В Иркутской области начали штрафовать нарушителей особого противопожарного режима

Первым оштрафованным нарушителем особого противопожарного режима в Иркутской области стал житель Нижнеудинска. Несмотря на множество предупреждений от соседей, он сжигал сухую траву при сильном ветре.

«Днем 1 мая от встревоженных жителей Нижнеудинска в дежурную часть поступило сообщение о том, что их сосед в огороде сжигает сухую траву и мусор, а сильный ветер разносит искры в сторону надворных построек. На их просьбы потушить огонь мужчина отмахивался и продолжал подкидывать в костёр горючий мусор. В составе патрульной группы сотрудники надзорной деятельности выехали на место. В ходе проверки информация подтвердилась. Только после нашего прибытия мужчина начал тушить костер. Во время составления протокола сотрудникам полиции пришлось провести профилактическую беседу с нарушителем, так как он агрессивно реагировал на действия соседей, которые, можно сказать, предотвратили трагедию», — рассказал главный государственный инспектор Нижнеудинского района по пожарному надзору Юрий Трунев.

С 1 мая на территории нескольких районов Иркутской области действует особый противопожарный режим. В это время запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности.

Нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение штрафа на граждан в размере от 2 000 до 400 000 рублей.

Новости Тайшет24 в Viber!

В Иркутской области начали штрафовать нарушителей особого противопожарного режима
16:50
111
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первого нарушителя особого противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области
Предыстория:  Три лесных пожара произошли в Иркутской области по вине местного населения Первым нарушителем особого противопожарного режима в Иркутской области стал житель Нижнеудинска, к
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Первых в этом сезоне нарушителей противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области
С 1 мая в Иркутской области действует особый противопожарный режим. В это время в лесах гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, жечь траву.
Irk.Today 5 дней назад 0
Первого нарушителя противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области
С 1 мая в южных и центральных районах Приангарья действует особый противопожарный режим. В тот же день выявили и первого нарушителя. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, им стал житель Нижнеудинска.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Первым нарушителем особого противопожарного режима в Иркутской области стал житель Нижнеудинска, который, несмотря на множество предупреждений от соседей, сжигал сухую траву во время сильного ветра.
Альтаир 4 дня назад 0
Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники. Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра.
Вести Иркутск 5 дней назад 0