Горнорабочий из Бодайбо лишился более 1,5 млн рублей по вине "сотрудников" банка

В воскресенье, 2 мая, в полицию в Бодайбо обратился 37-летний местный житель. Он заявил, что стал жертвой мошенников и лишился крупной суммы денег.

Выяснилось, что 26 апреля ему позвонила неизвестная, представилась сотрудником службы безопасности банка и заявила, что кто-то пытается оформить на его имя кредит. Затем звонившая добавила, что эту информацию передаст сотрудникам банка для предотвращения мошенничества. И в этот же день растерянному бодайбинцу позвонил очередной банковский работник и спросил, не подавал ли он заявку на кредит. Когда тот ответил отрицательно, то звонивший предложил перевести деньги на резервный счет. Для «защиты». 

Испуганный 37-летний мужчина выполнил все, что от него потребовали лжесотрудники, и за несколько дней перевел аферистам более 1,5 млн рублей. В настоящее время ведется проверка по данному факту, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области в понедельник, 3 мая.

Горнорабочий из Бодайбо лишился более 1,5 млн рублей по вине "сотрудников" банка
17:22
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
РУСАЛ планирует построить в 25 микрорайоне жилые дома для сотрудников БрАЗа и детский сад на 250 мест
Детский сад на 250 мест планирует построить РУСАЛ в 25 микрорайоне, где запланировано возведение жилых домов для сотрудников Братского алюминиевого завода.
ТК Город 4 дня назад 0
Утро 13 мая для сотрудников аэропорта в Иркутске началось с погони за сбежавшим котом породы мэйн-кун.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Житель Иркутской области лишился свободы за неуплату 1,3 млн рублей алиментов
35-летнего жителя Заларинского района Иркутской области привлекли к ответственности за неоднократное уклонение от выплат алиментов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Суд оштрафовал 61-летнего заместителя директора частного авторемонтного предприятия Шелехова, виновного в даче взятки должностному лицу в крупном размере, (п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ) на 900 тысяч рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В законную силу вступил приговор Аларского районного суда в отношении 61-летнего заместителя директора частного авторемонтного предприятия Шелехова. Мужчина признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере.
Irk.ru 2 дня назад 0