Депутат Заксобрания Виталий Перетолчин: ремонт автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск начнется в 2021 году

Поэтапное финансирование текущих и капитальных ремонтов утверждено для трассы Братск — Усть-Илимск и дороги на посёлок Тубинский в Усть-Илимском районе. Уже в этом году будут отремонтированы первые 12,5 километров трассы между Братском и Усть-Илимском. Об этом сообщил председатель комитета по государственному строительству области и местному самоуправлению Законодательного Собрания Виталий Перетолчин по итогам совместной рабочей поездки с главой региона в свой избирательный округ. Будут подготовлены проекты на дальнейшие капитальные ремонты на этом объекте, и на дороге, которая связывает посёлки Железнодорожный и Тубинский, отметил депутат. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сообщение Законодательного собрания Приангарья.

В самом Усть-Илимске по проспекту Мира в этом году приведут в порядок участки автомобильной дороги, так называемые «карманы». Они находятся в неудовлетворительном состоянии. Работы проведут за счёт средств областного бюджета, – сказал Виталий Перетолчин.

Вместе с губернатором депутат обсуждал вопрос открытия в городе медицинского колледжа. Об этом говорят ни один год, при том, что учреждение Усть-Илимску крайне необходимо.

Договорились, что дополнительно проработаем вопрос с руководством Байкальского государственного университета и региональным министерством здравоохранения об открытии такого учебного заведения на базе БГУ в Усть-Илимске, – рассказал глава комитета.

Делегация посетила ряд социально значимых и культурных объектов. Как отметил Виталий Перетолчин, губернатор пообещал выделить региональное финансирование на капитальные ремонты и обновление зданий этих учреждений, в том числе благодаря включению их в национальные проекты. В частности, дано поручение подготовить документацию на ремонт школы искусств № 2 им. Т.Г. Сафиулиной в Усть-Илимске для участия в нацпроекте «Культура». Школа нуждается в капитальном ремонте. В ней обучаются больше 600 человек по 22 образовательным программам. Особая гордость учреждения — отделение народного декоративно-прикладного искусства, где учат резьбе и росписи по дереву, берестяному делу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Депутат Заксобрания Виталий Перетолчин: ремонт автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск начнется в 2021 году
Источник:
09:06
80
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Госдумы Сергей Тен подвёл итоги визита в Тайшетский район
От конкретной семьи до целого района, от школьного питания до строительства обширной дамбы. Такой обширный спектр тем звучал в ходе работы Сергея Тена в Тайшете и Тайшетском районе.
Тайшет24 6 дней назад 0
Автомобиль ВАЗ горел в микрорайоне Синюшина Гора в Иркутске
Предыстория:  Жилой дом и баня сгорели в селе Максимовщина Иркутского района Сообщение о возгорании автомобиля "ВАЗ 2107" пожаре на улице Доржи Банзарова в Иркутске поступило в дежурную ч
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутянин оплатил штраф за езду в нетрезвом виде, чтобы продать автомобиль
Иркутянин оплатил штраф за езду в нетрезвом виде, когда решил продать свой автомобиль.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Депутат Олег Попов провел в Братске урок многомужестваНу, или мастер-класс.
Бабр 1 день назад 0
Депутаты думы Иркутска проверили работы по благоустройству Синюшиной горы
Выездное мероприятие по 25-му избирательному округу провели депутаты думы Иркутска.
Irk.ru 23 часа назад 12