В Иркутской области принят Комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации африканской чумы свиней

04.05.2021

С марта вступили в силу «Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (АЧС)». С этого периода ужесточаются запретительные и карантинные меры при возникновении неблагополучия по АЧС. В этой связи служба ветеринарии региона актуализировала «Комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Иркутской области». Новый документ был утвержден решением противоэпизоотической комиссии.

Территория Приангарья благополучна по АЧС. В области проводятся мониторинговые исследования животных, в том числе во всех случаях заболевания и падежа свиней, а также при ввозе сырья и продукции свиноводства из-за пределов региона. Так за 2020 год проведено 924 лабораторных исследования проб биологических материалов, полученных от дикого кабана, домашних свиней и продукции свиноводства. Во всех случаях получены отрицательные результаты.

Напомним, что в структуре государственной ветеринарной службы Иркутской области действует сводный противоэпизоотический отряд общей численностью 200 человек. В его распоряжении 83 единицы автомобильной и специальной техники, в том числе – 15 дезинфекционных установок Комарова.
В Иркутской области принят Комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации африканской чумы свиней
11:48
190
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Штормовое предупреждение объявили в Иркутской области на 2 декабря
На Байкале ветер усилится до 33 метров в секунду. Метеорологи предупреждают жителей Приангарья о резком ухудшении погоды. По данным Иркутского УГМС, в ночь на четверг, 2 декабря, ожидается ветер до 15-20 метров в секунду, снегопады и метели.
ИркСиб 3 дня назад 0
Санитарно-противоэпидемическая комиссия не рекомендует устанавливать горки и проводить праздничные мероприятия в Иркутске
Отказаться от проведения массовых новогодних мероприятий и не устанавливать большую ледяную горку из-за риска распространения коронавируса порекомендовала властям региона областная Санитарно-противоэпидемическая комиссия (СПЭК).
ТК Город 1 день назад 0