В Иркутской области собрались ликвидировать африканскую чуму

Двести человек и 83 единицы автомобильной и спецтехники (включая 15 дезинфекционных установок Комарова) из сводного противоэпизоотического отряда Иркутской области в структуре государственной ветеринарной службы Иркутской области подготовлены к предупреждению возникновения и ликвидации африканской чумы свиней в Иркутской области.

Пресс-служба Правительства Иркутской области сообщает, что «Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (АЧС)» вступили в силу в марте 2020 года.

С марта ужесточаются запретительные и карантинные меры по АЧС, несмотря на то, что территория Приангарья благополучна по этому виду заболеваний.

За 2020 год проведены 924 лабораторных исследования проб биологических материалов, полученных от дикого кабана, домашних свиней и продукции свиноводства, в том числе при падеже свиней, а также при ввозе сырья и продукции свиноводства из-за пределов региона. Во всех случаях получены отрицательные результаты.

В Иркутской области собрались ликвидировать африканскую чуму
16:02
153
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
09.05.2021 Возгорание зарегистрировано на незакрепленном за арендаторами участке в одном километре от села Косая Степь Ольхонского района. Пожар произошел по вине местного населения. Потушен на площади 0,9 га.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
11.05.2021 Возгорание зарегистрировано на незакрепленном за арендаторами участке в трех километрах от города Бодайбо в лиственном лесу. Пожар произошел по вине местного населения. Потушен на площади 4,1 га.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
12.05.2021 Оба возгорания зарегистрированы в Тайшетском районе. Одно на незакрепленном за арендаторами участке в пяти километрах от города Бирюсинска в лиственном лесу. Второе – в трех километрах от деревни Малиновка на арендованном участке.
Irkobl.ru 1 день назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано два лесных пожара
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области были обнаружено и ликвидировано два пожара — оба в Тайшетском районе. Об этом 12 мая сообщили в региональном правительстве.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
13.05.2021 Все возгорания обнаружены 12 мая. По одному в Боханском, Тулунском и Тайшетском районах. В Тулунском районе огонь был остановлен в одном километре от деревни Азей.
Irkobl.ru 15 часов назад 0