На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны

На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны. Увеличить погосты планируют в Падунском и Правобережном районах Братска. Протоколы общественных обсуждений опубликованы на сайте мэрии. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее сообщалось, что планируется расширить Падунское кладбище и Новое кладбище в Гидростроителе, присоединив к ним территории с запада, которые сейчас входят в зону лесов и лесопарков (Р-1). Во время общественных обсуждений не все их участники выступили за увеличение мест для погребения за счёт леса и предложили отклонить проекты. Однако власти предложение не поддержали, указав, что в Братске наблюдается острая потребность в местах захоронения.

Учет предложения нецелесообразен, изменение зонирования вынужденная мера, обусловленная острой потребностью в местах захоронения, общая площадь городских лесов будет сохранена посредством перераспределения территории городских лесов, — отмечается в протоколах общественных обсуждений.

Падунское кладбище. Планируемое расширение (это изображение и следующее взяты из материалов к общественным обсуждениям). 

 

Новое кладбище. Планируемое расширение (Гидростроиель)

Результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер. Теперь протоколы обсуждений вместе с предлагаемыми поправками должны рассмотреть депутаты городской Думы и принять окончательное решение по поводу расширение мест захоронения. 

О том, что на действующих кладбищах города становится всё меньше мест для погребения, власти Братска сообщали ещё несколько лет назад. Тогда же появились планы по созданию нового большого кладбища площадью 30 гектаров возле жилого района Сухой на Правом берегу. Однако реализация этих планов затянулась из-за неисполнения обязательств подрядной организацией, которая разрабатывала проект.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны
Источник:
16:02
106
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мотоциклист в Братске без водительских прав врезался в опору рекламной конструкции и получил тяжёлые травмы
Мотоциклист в Братске без соответствующих водительских прав врезался в опору рекламной конструкции и получил тяжёлые травмы. ДТП произошло 30 апреля недалеко от Братской ГЭС.
ТК Город 6 дней назад 0
Работа общественного транспорта в Иркутске 9 мая будет продлена до 24.00. Для приближения маршрутов городского пассажирского транспорта к местам проведения массовых мероприятий с 21.00 будут организованы дополнительные пункты отправления.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Автоинспекторы Братска предупреждают о возможном ухудшении погодных условий на дорогах в ближайшие дни
Автоинспекторы предупреждают о возможном ухудшении погодных условий на дорогах.
ТК Город 6 дней назад 0
9 мая общественный транспорт в Иркутске будет работать до полуночи
9 мая общественный транспорт в Иркутске будет работать до 24:00.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мэрия продлила работу общественного транспорта 9 мая до полуночи
Работа общественного транспорта будет продлена 9 мая до 24 часов, при этом несколько остановочных пунктов после 21 часа будут перенесены ближе местам проведения массовых мероприятий.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0