Спасатели нашли тела еще двух туристов попавших под лавину в Бурятии

Спасатели обнаружили тела двух туристов, которые пропали при сходе лавины в Бурятии. Ранее было известно об одном погибшем. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на своей странице в instagram (13+).

Напомним, сход снежной массы произошел на перевале Горелова вечером 3 мая, вблизи населенного пункта Монды. В это время в данном районе находилась туристическая группа из Красноярского края численностью 5 человек. Двое из них смогли выбраться из снежного плена и связаться со спасателями. Их доставили в Иркутск на вертолете.

Изначально было известно о гибели одного из членов группы, оставшиеся числились пропавшими. Туристов искали бойцы Байкальского ПСО совместно с сотрудниками Бурятской поисково-спасательный службы. Всего 48 человек.

На данный момент тела троих погибших найдены. Решается вопрос с транспортировкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасатели нашли тела еще двух туристов попавших под лавину в Бурятии
16:18
136
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На Малом Море спасли трех туристов, застрявших на катамаране среди льдин
12 мая сотрудники БПСО МЧС России на акватории озера Байкал в Ольхонском районе спасли трех человек.
Irk.ru 2 дня назад 0
Сотрудники МЧС спасли на Байкале застрявших на катамаране туристов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24165-sotrudniki-mchs-spasli-na-bajkale-zastryavshikh-na-katamarane-turistov />
Транспортное средство заблокировало движущимися ледовыми полями. Инцидент произошел в акватории озера Байкал в Ольхонском районе в четверг сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области в пятницу, 14 мая.
ИркСиб 2 дня назад 0
На Байкале спасли трёх туристов, застрявших на катамаране среди льдин
В минувший четверг сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на акватории озера Байкал в Ольхонском районе спасли трёх человек.
ТК Город 2 дня назад 0
Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного накануне около 22 часов. Двое иркутян и жительница Москвы на катамаране вышли в Малое Море для фотосессии. Однако на обратном пути плавсредство заблокировали льдины.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Двоих заблудившихся сборщиков черемши разыскали спасатели в лесах Тайшетского района <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24181-dvoikh-zabludivshikhsya-sborshchikov-cheremshi-razyskali-spasateli-v-lesakh-tajshetskogo-rajona />
Сотрудники МЧС обследовали 34 километра лесных дорог. Сборщики черемши заблудились в лесах Тайшетского района в районе станции Тагул в пятницу, 14 мая.
ИркСиб 1 день назад 0