В Тулунском районе откроют цех по переработке молока на базе фермерского хозяйства, восстановленного после наводнения

В Тулунском районе откроют цех по переработке молока на базе фермерского хозяйства, восстановленного после наводнения, которое произошло летом 2019 года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сообщение правительства Иркутской области.

Во время наводнение хозяйство предпринимателя Анатолия Гамаюнова серьёзно пострадало: были уничтожены сельхозобъекты, погибли животные. Общий ущерб оценили в 77,5 миллиона рублей. Ферму восстановили на средства федерального бюджета, которые поступили в качестве возмещения ущерба. На деньги федеральной казны построили новые зернохранилища, гараж, телятник на 65 голов, приобрели комбайны, посевной комплекс и так далее.

Во время рабочей поездки в Тулунский район 4 мая губернатор Игорь Кобзев оценил восстановительные работы в хозяйстве. В сообщении отмечается, что хозяйство Анатолия Гамаюнова в прошлом году получило областной грант в размере 15 миллионов рублей на строительство молочной животноводческой фермы. Она уже построена в селе Вознесенск. В построенной ферме установлено современное стойловое доильное оборудование и танкоохладитель на три тонны, оборудован цех по переработке мяса. В ближайшем будущем планируется оборудовать цех по переработке молока. Предполагается, что его будут поставлять в школы Тулунского района.

То, что я сегодня увидел в крестьянско-фермерском хозяйстве Анатолия Анатольевича Гамаюнова не может не удивлять. Потеряв всё, он сумел восстановить деятельность на новом месте. Активно развивает производство сельхозпродукции. Использует меры поддержки, предоставляемые Правительством Иркутской области. Ищет новые рынки сбыта, расширяет производство, создает рабочие места. Мы будем продолжать оказывать региональные меры поддержки сельхозтоваропризводителям региона по различным направлениям. В этом году на это предусмотрено более 2,5 млрд рублей. В частности, будут предоставлены субсидии на развитие растениеводства и животноводства, на возмещение затрат на обновление сельскохозяйственной техники, — отметил губернатор.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Тулунском районе откроют цех по переработке молока на базе фермерского хозяйства, восстановленного после наводнения
Источник:
17:54
91
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школу и клуб сдадут в деревне Евдокимовка Тулунского района в 2022 году
В деревне Евдокимовка Тулунского района строят школу на 128 мест и клуб. Как сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения района, объекты строят с нуля. «В деревне Евдокимова возводим сразу два новых здания.
Irk.Today 5 дней назад 0
11.05.2021 Лечить сложные переломы и проводить обследование внутренних органов у мелких и домашних животных теперь будет гораздо проще. Тулунская станция по борьбе с болезнями животных приобрела современный рентген-аппарат.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Цифровой рентген-аппарат приобрели для Тулунской станции по борьбе с болезнями животных
Тулунская станция по борьбе с болезнями животных приобрела современный рентген-аппарат.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Власти опровергли информацию об опасности нового завода по переработке отходов в Усолье-Сибирском
Заместитель председателя правительства Иркутской области Георгий Кузьмин опроверг информацию якобы об опасности завода по переработке отходов, который планируется построить на промплощадке Усольехимпрома.
Irk.ru 4 дня назад 0
Более 420 миллионов рублей выделили Иркутской области из федерального бюджета на восстановление дорог в зоне наводнения. Деньги направят в территории, которые пострадали от паводка в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба кабмина России.
Вести Иркутск 2 дня назад 0