В Бурятии спасатели нашли тела троих туристов, попавших под лавину

Спасатели БПСО нашли тела троих туристов, которые попали под лавину в горах в Бурятии. Решается вопрос с транспортировкой. Двоих человек, оставшихся в живых, вертолетом доставили в Иркутск и передали врачам, сообщает пресс-служба БПСО.

О произошедшем стало известно 3 мая. Лавина накрыла группу туристов из Красноярского края. Они находились под перевалом Горелова, массив Мунку-Сардык. Группа была зарегистрирована. Двум туристам удалось спастись, одному из низ удалось выйит на связь.

В 00:30 4 мая с базы БПСО в посёлке Никола на автомобиле КамАЗ выехали 10 спасателей и водитель. В Култуке к ним присоединились еще 5 человек Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО. В 09:00 из Иркутска в район происшествия вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России с десятью спасателями БПСО на борту.

В Бурятии спасатели нашли тела троих туристов, попавших под лавину
18:42
131
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В горах Бурятии трое туристов попали под снежную лавину, сообщило РИА Новости со ссылкой на республиканское агентство ГО и ЧС.
Irk.ru 5 дней назад 0
Спасатели из поселка Никола Иркутской области отправились на поиски троих туристов, которые попали под лавину в горах Бурятии, пишет РИА "Новости". Пострадавших намерены эвакуировать на вертолете Ми-8. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Спасатели из Иркутской области отправились на поиски попавших под лавину туристов в Бурятии
Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда из поселка Никола Иркутского района отправились на поиски туристов, которые попали под снежную лавину в Бурятии.
Irk.Today 5 дней назад 0
Спасатели нашли тела еще двух туристов попавших под лавину в Бурятии
Спасатели обнаружили тела двух туристов, которые пропали при сходе лавины в Бурятии. Ранее было известно об одном погибшем. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на своей странице в instagram (13+).
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутские спасатели подключились к поискам попавших под лавину туристов
10 спасателей из Байкальской поисково-спасательной службы выехали из Иркутска, чтобы помочь бурятским коллегам поисках туристов, попавших под сход снежной лавины.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0