Усольчанин поджог лес в отместку водителям, которые не хотели его подвезти

Сообщение о возгорании леса между населенными пунктами Биликтуй и Большая Елань в Усольском районе поступило в дежурную часть накануне. Прибывшие на место полицейские обнаружили вблизи трассы несколько очагов огня. Кроме того, оперативники обратили внимание на 18-летнего парня, который вел себя подозрительно. В ходе опроса выяснилось его вероятная причастность к возгоранию.

– Почему вы подожгли лес?
– Психанул!

Примерно такой диалог состоялся между полицейским и задержанным в Усольском районе поджигателем. 18-летнему парню не понравилось, что никто из водителей не хочет его подвезти. Тогда он решил зажечь траву. В итоге сгорело около 20 гектаров леса и полей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

В отношении нарушителя составлен протокол за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Если его вина будет установлена судом, помимо денежного штрафа ему предстоит также оплатить ущерб, причиненный природному фонду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Усольчанин поджог лес в отместку водителям, которые не хотели его подвезти
19:46
136
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Нижнеудинске сгорели надворные постройки из-за поджога сухой травы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24077-v-nizhneudinske-sgoreli-nadvornye-postrojki-iz-za-podzhoga-sukhoj-travy />
С огнем играли десятилетние дети. Пожар произошел на улице Пушкина в Нижнеудинске. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области в субботу, 8 мая, двое десятилетних мальчиков подожгли сухую траву на пустыре.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Нижнеудинске на улице Пушкина возле дома 74 две подростков подожгли сухую траву на пустыре. Ветер моментально раздул огонь на большую площадь. Девятилетние мальчики пытались тушить самостоятельно, но не справились с пламенем.
Irk.ru 3 дня назад 0
Родителей двух школьников привлекли к ответственности за поджог сухой травы в Нижнеудинске
Сотрудники полиции установили несовершеннолетних поджигателей, по вине которых сгорели хозяйственные постройки в Нижнеудинске. Их законным представителям предстоит оплатить штраф и возместить принесенный ущерб.
IrkutskMedia 1 день назад 0
503 нетрезвых водителя задержали в Иркутской области в майские праздники
В Иркутской области за прошедшие майские праздники сотрудники ГИБДД выявили 503 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.
Irk.ru 1 день назад 0
Снесшего остановку в Юбилейном водителя задержали в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24097-snesshego-ostanovku-v-yubilejnom-voditelya-zaderzhali-v-irkutske />
Им оказался 18 летний иркутянин. В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции в течение суток установили личность водителя «Жигулей», врезавшегося в остановку общественного транспорта в микрорайоне Юбилейный.
ИркСиб 1 день назад 0