Здание Детской школы искусств № 10 в Иркутске проверят на аварийность

Тем временем здание Детской школы искусств номер 10 в Иркутске проверят на аварийность. Ученики там занимаются лишь в части помещений. В остальных — трещины в фундаменте.

Занятия, репетиции и даже концерты — в холле. В Детской школе искусств № 10 это единственное функционирующее помещение. Остальные — особенно большой актовый зал — использовать запрещено. Здание не соответствует требованиям пожарной безопасности, есть трещины в фундаменте. Но его аварийность ещё предстоит подтвердить. Для этого скоро проведут обследование. Общественный помощник по 25-му избирательному округу Евгений Цапаев отмечает: жителям необходима новая школа, причём с большей вместимостью. В старой обучалось 380 детей.

— В ближайшее время мы отработаем момент с обследованиями и после этого уже, конечно, будем принимать решение. Постараемся сделать это оперативно во втором квартале, бюджет заложен, — говорит общественный помощник председателя думы Иркутска по избирательному округу № 25 Евгений Цапаев.

Так сейчас выглядит сквер на бульваре Рябикова. Рабочие расчищают территорию для строительства детской площадки в космическом стиле. Она станет самой большой в Иркутске и третьей по размерам в стране, заявляет председатель городской думы Евгений Стекачёв. Причём сдать объект, по его словам, планируется раньше положенного срока.

— Работы начались на этом округе одном из первых. Мы увидели, по «Комфортной городской среде» уже начались работы. Причём колоссальный парк, это будет, на мой взгляд, самый большой участок на территории города Иркутска, который мы включили в «Комфортную городскую среду», — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

На благоустройство сквера с детской площадкой из городского бюджета выделили 13 миллионов рублей.
20:50
114
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тем, кто соскучился по песку и морю, самое время посетить выставку иркутской художницы Валентины Дережановой. Для серии работ «Всплеск» она использовала новую технику, в основе которой жидкое стекло.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Детскую школу искусств планируют построить на месте кинотеатра “Орион” в Иркутске
Детской школе искусств № 10 в Иркутске, которая сегодня разбросана по трём разным помещениям, требуется новое, комфортное и современное здание. Сейчас там не хватает площадей, учебных кабинетов, туалетов и вспомогательных помещений.
Irk.Today 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: Строительные работы нового здания детской поликлиники во Втором Иркутске идут в соответствии с графиком
07.05.2021 Осенью этого года строительство новых зданий детской поликлиники и женской консультации должно быть завершено. Губернатор региона Игорь Кобзев оценил ход работ.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Игорь Кобзев: Строительство нового здания детской поликлиники в Иркутске-2 идет по графику
Строительство новых зданий детской поликлиники и женской консультации в Иркутске-2 должно быть завершено. Губернатор Приангарья Игорь Кобзев оценил ход работ. В настоящее время общая техническая готовность объектов составляет 76%.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Игорь Кобзев: Строительные работы нового здания детской поликлиники во Втором Иркутске идут в соответствии с графиком
Строительство зданий детской поликлиники и женской консультации во Втором Иркутске идут в соответствии с графиком. Ход работ лично проверил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 4 дня назад 0