В селе Баяндай появился мемориальный комплекс с Вечным огнем

В селе Баяндай появился мемориальный комплекс с Вечным огнем и барельефами. Масштабная композиция, посвящённая участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, воинам-интернационалистам и участникам локальных войн включает бюсты Героя Советского Союза Владимира Борсоева, Героя Социалистического труда Ильи Дорохова и генерал-майора Сергея Иванова.

На аллее есть 12 мемориальных плит кавалеров орденов Отечественной войны, Ленина, Трудового Красного Знамени и артиллерийское орудие 76 калибра и советский грузовой автомобиль ГАЗ-68. Проект выполнил скульптор Павел Михайлов.

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров принял участие в торжественной церемонии открытия мемориала, над которым работали не только строители и местные власти, но и жители района. Многие работы велись методом «народной стройки», жители собирали средства и высаживали деревья.

«Строительство комплекса началось, благодаря поддержке губернатора Игоря Кобзева, в апреле прошлого года. Глава региона распорядился выделить муниципалитетам по 2 миллиона рублей на мемориальные сооружения», — отметил парламентарий.

Мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев рассказал, что Аллея Славы будет расширяться. Рядом с мемориальными плитами, где уже есть имена участников Великой Отечественной войны из села Баяндай, появятся имена всех участников войны из Баяндаевского района.

В селе Баяндай появился мемориальный комплекс с Вечным огнем
09:38
89
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Баяндае открыли самую масштабную Аллею Славы УОБО
Сегодня, 3 мая, в селе Баяндай состоялось открытие самой масштабной Аллеи Славы Усть-Ордынского Бурятского округа.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области принят Комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации африканской чумы свиней
04.05.2021 С марта вступили в силу «Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (АЧС)».
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Ранним утром 4 мая в холле гостиницы «Вечный зов» на 6-й Кожуховской улице Москвы произошло возгорание. В гостинице находилось более 300 человек, не было ни одного свободного номера. Из числа гостей отеля было много детей, 114 человек.
Альтаир 1 день назад 0
У иркутского театра «Новая драма» теперь новый дом. Зрителей будут принимать в цоколе восстановленного памятника архитектуры на улице Седова в Иркутске. И первых гостей, к слову, артисты уже удивили - не спектаклем, а рок-концертом.
Вести Иркутск 1 день назад 0