«Региональный Северный Оператор» рассказал о том, что такое мусор и где его складировать

Тайшетское подразделение ООО «Региональный Северный Оператор», занимающегося утилизацией твёрдых бытовых отходов на территории нашего города и района, выступило с обращением к жителям. Представители компании рассказали, что именно относится к бытовым отходам и попросили с ними делиться фотоматериалами о нарушениях.

Приводим текст обращения:

Уважаемые потребители! ООО «Региональный Северный Оператор» доводит до Вас следующую информацию:

На территории многоквартирных домов установлены контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов, образующихся в процессе жизнедеятельности людей

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Несмотря на ежедневный вывоз ТКО, контейнерные площадки тем не менее очень часто переполнены, в результате чего нарушается санитарное состояние прилегающих территорий.

Данная ситуация возникает по следующим причинам:

  • отходы складируют на контейнерных площадках жители, которые не проживают в многоквартирном доме. Контейнерные площадки, расположенные в МКД рассчитаны только на количество жителей, проживающих в этих МКД;
  • часто отходы (покрышки, коробки и т.д.) складируют коммерческие организации, у которых отсутствует договор на вывоз отходов с региональным оператором;
  • жители платят за коммунальные услуги, в которые входит вывоз крупногабаритного мусора. Однако это правило НЕ относится к строительному мусору, то есть отходы штукатурки, песка, бетона, демонтированные перегородки, фундаментные блоки, кирпичи, куски гипсокартона, сантехника и т.д. Вопрос с утилизацией данных предметов придется решать самостоятельно.

Убедительно просим Вас о всех подобных случаях предоставлять фотоматериалы и видеоматериалы в Тайшетское подразделение ООО «РСО» расположенного по адресу: г. Тайшет, ул. Транспортная, 50а, офис 308 (3 этаж), телефон: 8 39563 27019, эл.почте: [email protected] На основании этих данных будут применяться штрафные санкции к нарушителям.

Давайте вместе сделаем наши дворы чище!

Также дополнительно сообщаем, что по вышеуказанному адресу можно приобрести талоны для вывоза отходов самостоятельно на объект размещения отходов: 6-ой км автодороги Тайшет-Шелехово.

«Региональный Северный Оператор» рассказал о том, что такое мусор и где его складировать
11:14
124
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14.06.2021 По информации регионального минздрава, за сутки в Иркутской области  перепрофилировали более двухсот коек для лечения COVID-19.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
1300 дополнительных коек для лечения COVID-19 развернули в Иркутской области за неделю
За неделю в Иркутской области развернули дополнительно 1300 коек для лечения COVID-19. За сутки перепрофилировали более 200 коек.
Irk.ru 5 дней назад 0
Эксперты «Дрома» рассказали, за какие нарушения чаще всего штрафуют автомобилистов в Иркутской области
Эксперты автомобильного сайта «Дром» проанализировали штрафы ГИБДД, вынесенные российским водителям с помощью камер с начала 2021 года. Данные получены из приложения для проверки и оплаты правонарушений «Дром Штрафы».
Тайшет24 5 дней назад 0
Путин рассказал, что произойдет, когда он покинет пост президента
Президент России Владимир Путин рассказал, что произойдет с Россией после его ухода с поста главы государства журналисту американской телекомпании NBC Киру Симмонсу.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Путин рассказал, что будет после его ухода с поста президента
Президент России Владимир Путин считает, что после его ухода с поста президента страна не обрушится в одночасье. Такую формулировку в вопросе предложил журналист американской телекомпании NBC Кир Симмонс, который брал у Путина интервью.
Тайшет24 5 дней назад 0