В Иркутской области от сибирской язвы провакцинируют около 400 тысяч голов скота

05.05.2021

Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются. Между тем для недопущения возникновения этого заболевания ветеринарные врачи районных станций по борьбе с болезнями животных проведут профилактическую иммунизацию лошадей, крупного и мелкого рогатого скота с максимальным охватом всего восприимчивого поголовья животных, в том числе молодняка.

Кроме того, в случае внезапного падежа животных в обязательном порядке осуществляются лабораторные исследования для исключения этой смертельно опасной болезни. Так за 2020 год в рамках проведения ежегодных противоэпизоотических мероприятий было подвергнуто вакцинации от сибирской язвы более 280 тыс. голов крупного рогатого скота, более 20 тыс. голов лошадей, более 70 тыс. голов мелкого рогатого скота.
11:14
98
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
118 случаев COVID-19 подтвердили в  Иркутской области за сутки
По данным оперативного штаба на 9 мая, в Иркутской области выявили еще 118 случаев коронавирусной инфекции. Общее число подтверждённых случаев инфицирования составило 67 449.
Irk.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев поздравил жителей Иркутской области с Днем Победы
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поздравил жителей региона с Днем Победы. «Этот священный праздник относится к главным дням воинской славы России. Он навсегда вписан в историю страны как символ мужества, героизма и доблести всего народа.
Тайшет24 6 дней назад 0
09.05.2021 Возгорание зарегистрировано на незакрепленном за арендаторами участке в одном километре от села Косая Степь Ольхонского района. Пожар произошел по вине местного населения. Потушен на площади 0,9 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Серьезных лесных пожаров в Иркутской области пока не зарегистрировано
Серьезных лесных пожаров в Иркутской области пока не зарегистрировано.С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Иркутской области зарегистрировано 25 пожаров на общей площади 381 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще один пожар потушили в лесах Иркутской области
Возгорание зарегистрировано на незакрепленном за арендаторами участке в одном километре от села Косая Степь Ольхонского района. Пожар произошел по вине местного населения. Потушен на площади 0,9 га.
IrkutskMedia 6 дней назад 0