Безопасный уровень воды в Байкале повысили на 85 см

Значение максимального уровня воды в озере Байкале в многоводный период в 2021 году установили на отметке 457,85 метра – это на 85 сантиметров больше по сравнению с прошлым годом. Соответствующее постановление опубликовано во вторник на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Такой уровень, как отмечалось в пояснительной записке к проекту постановления, будет соответствовать предельному нормативному уровню безопасности хозяйственных объектов и гидротехнических сооружений.

– Установить в 2021 году: максимальное и минимальное значения уровня воды в озере Байкал в период средней водности на отметках соответственно 457 и 456 метров (в тихоокеанской системе высот). Максимальное значение уровня воды в озере Байкал в период большой водности (многоводный период) – на отметке 457,85 метра, – говорится в документе.

Согласно постановлению, минимальное значение уровня воды в Байкале в период малой водности утверждено на отметке 455,54 метра. Как уточнялось в пояснительной записке, параметр позволит обеспечить устойчивое тепло- и водоснабжение населения и объектов промышленности в нижнем бьефе Иркутской ГЭС в период малой водности.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:00, сегодня

На разработку проекта по реконструкции водозабора села Алгатуй в Тулунском районе выделено более 5 млн рублей

07:00, сегодня

Снег с дождем прогнозируют в Иркутске 5 мая

00:05, сегодня

200 лет без «сумрачного гения»: Наполеон Бонапарт и современный мир

18:08, 04 мая 2021

В Байкальске приступили к благоустройству центра города

11:46
88
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Значение максимального безопасного уровня воды в Байкале повысили на 85 сантиметров в 2021 году
Значение максимального уровня воды в озере Байкал в многоводный период в 2021 году установили на отметке 457,85 метра — это на 85 см больше по сравнению с прошлым годом, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление.
Irk.ru 3 дня назад 0
Значение максимального уровня воды в Байкале в период большой водности в 2021 году установили на отметке 457,85 м — это на 85 см больше по сравнению с прошлым годом.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Байкальские перемены: правительство РФ изменило допустимые уровни водыТо, чего ждали несколько месяцев, свершилось.
Бабр 2 дня назад 0
На озере Байкал установили новое значение максимального уровня воды в многоводный период. Теперь он составляет 457 метров 85 сантиметров, что ровно на эти 85 сантиметров больше, чем в прошлом году.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Байкальский отряд спасателей помог выбраться 42-летнему рыбаку из воды
Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России помог 42-летнему рыбаку выбраться из воды недалеко от устья реки Слюдянка.
Irk.Today 3 часа назад 0