Цех по переработке молока откроют на базе фермерского хозяйства в Тулунском районе 

Цех по переработке молока будет оборудован на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова в Тулунском районе. Спустя 15 лет после регистрации хозяйства в результате летнего паводка в 2019 году, КФК серьёзно пострадало: разрушились сельхозобъекты, погибли животные. Ущерб, причинённый хозяйству, оценен на сумму 77,5 миллиона рублей, сообщает областное правительство.

Фермер решил восстановить хозяйство на новом участке, который не находится в зоне затопления. Средства на возмещение ущерба он получил из федерального бюджета. В результате было возведено четыре зернохранилища, теплый гараж ангарного типа, новый телятник на 65 голов, два зерноуборочных комбайна, а также приобретены посевной комплекс «Агратор», очиститель вороха ОВС-25, зернометатель и лущильник ЛДГ-15. Также на ферме оборудован цех по переработке мяса, установлено современное стойловое доильное оборудование и танкоохладитель на три тонны. Создано пять новых рабочих мест.

В прошлом году хозяйство Анатолия Гамаюнова стало победителем конкурсного отбора минсельхоза и получило из регионального бюджета грант в размере 15 миллионов рублей на строительство семейной молочной животноводческой фермы на 125 голов.

«То, что я сегодня увидел в крестьянско-фермерском хозяйстве Анатолия Анатольевича Гамаюнова не может не удивлять. Потеряв всё, он сумел восстановить деятельность на новом месте. Активно развивает производство сельхозпродукции. Использует меры поддержки, предоставляемые правительством Иркутской области. Ищет новые рынки сбыта, расширяет производство, создает рабочие места. Мы будем продолжать оказывать региональные меры поддержки сельхозтоваропроизводителям региона по различным направлениям. В этом году на это предусмотрено более 2,5 млрд рублей. В частности, будут предоставлены субсидии на развитие растениеводства и животноводства, на возмещение затрат на обновление сельскохозяйственной техники», — отметил губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Цех по переработке молока откроют на базе фермерского хозяйства в Тулунском районе 
13:06
172
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Интерактивную квест-комнату по профилактике наркозависимости откроют в Усть-Куте
Еще одну квест-комнату для профилактики наркозависимости откроют в Иркутской области - в Усть-Куте. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Денис Некипелов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ледовый городок в Братске откроют у СК «Таёжный» 27 декабря. А главную ёлку города у ТКЦ «Братск-АРТ» зажгут 12 декабря
Главную ёлку Братска начали монтировать в сквере «Ангарские каскады» у ТКЦ «Братск-АРТ».
ТК Город 6 дней назад 0
В засушливую погоду не только человеку, но и каждому растению необходима влага. Обеспечить дом водой, перекачать ее с одного места в другое, полить сад и огород – вот основные задачи, которые стоят перед хозяином загородного дома.
5 дней назад 0
Многодетную мать из Киренска приговорили к условному сроку за хищение 2 млн рублей со счета мужчины, которому она помогала по хозяйству
Больше 2 миллионов рублей похитила с банковской карты жителя Киренского района женщина, помогавшая ему по хозяйству.
ТК Город 5 дней назад 0
В Тулунском районе рабочий завода предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда на производстве
Он допустил наезд техники на другого работника. Инцидент произошел на территории асфальтобетонного завода в деревне Нижний Манут 14 сентбяря. Водитель фронтального погрузчика не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 32-летнего рабочего.
ИркСиб 4 дня назад 0