Мегафон назвал самые популярные соцсети и мессенджеры в Иркутской области

В Иркутской области самым популярным мессенджером для онлайн-общения является WhatsApp, на его долю приходится половина всего трафика, на втором месте, как ни странно, Telegram и далее – Viber.

Instagram забирает 35% трафика всех соцсетей Иркутской области, а затем следуют Vkontakte и Odnoklassniki. Вечер — время наибольшей доли трафика в этих каналах коммуникаций.

Женщины в Иркутской области в среднем в сутки разговаривают по телефону почти на 4 минуты дольше мужчин. При этом мужчины качают на 10% больше интернет-контента.

Каждую пятницу с 17-00 до 20-00 иркутяне много болтают по телефону. Самые продолжительные разговоры происходят с девяти до десяти часов вечера по средам – голосовой трафик каждого абонента в это время увеличивается на 45%.

Однако независимо от дня недели иркутяне предпочитают разговаривать вечерами: звонков в позднее время совершается вдвое больше, чем утром. А вечерний трафик передачи данных больше утреннего на 80%.

Резко увеличивается интернет трафик жителей Иркутской области в выходные. К таким выводам пришел мобильный оператор МегаФон на основании обезличенной статистики о пользователях с помощью инструментов Big Data.

Видео

Мегафон назвал самые популярные соцсети и мессенджеры в Иркутской области
13:38
98
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МегаФон назвал любимые военные фильмы жителей Иркутской области
В преддверии Дня Победы МегаФон назвал лидеров среди кинолент на военную тематику, изучив предпочтения пользователей онлайн-кинотеатра.
Irk.ru 1 день назад 0
Особый противопожарный режим установят в большинстве районов Иркутской области с 1 мая
Предыстория:  Шесть лесных пожаров потушили вблизи населенных пунктов в Иркутской области В южных, центральных и западных территориях Иркутской области с 08.00 1 мая и до 20.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области утвердили программу развития энергетики
Схему и программу развития (СиПР) энергетики в Иркутской области на 2022-2026 годы утвердил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Особый противопожарный режим установят в большинстве районов Иркутской области с 1 мая Уголовное дело по факту неосторожного обращения с огнем, повлекшее причинение ущерба л
IrkutskMedia 6 дней назад 0