В Иркутске пьяный водитель устроил гонки с ДПС в густонаселенном спальном районе

В Иркутске пьяный водитель устроил гонки с автомобилем ДПС по микрорайону Солнечный. Скрываясь от полиции на высокой скорости водитель совершал опасные манёвры, задел движущейся в попутном направлении автомобиль и проехал на запрещающий сигнал светофора.

Иномарку удалось остановить на улице Ржанова. Водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Мужчина 31 года с 2017 года лишён водительских прав. Процедура медицинского освидетельствования подтвердила высокое содержание алкоголя в организме.

На мужчину составлены административные материалы: за управление автомобилем в состоянии опьянения и без водительского удостоверения; выезд на встречную полосу; управление транспортом без ОСАГО; невыполнение обязанностей в связи с ДТП; проезд на красный сигнал светофора.

Суд назначил наказание водителю в виде ареста сроком на трое суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции об остановке по статье 19.3 КоАП РФ. Машина помещена на штрафстоянку.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Видео

В Иркутске пьяный водитель устроил гонки с ДПС в густонаселенном спальном районе
13:54
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое водителей устроили кулачные бои на улице Грибоедова в Иркутске
Предыстория:  Toyota Corolla столкнулась с мотоциклом на улице Байкальской в Иркутске Двое водителей подрались на улице Грибоедова в Иркутске сегодня, 5 мая.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Водитель «Ниссана» погиб в ДТП с фурой на объездной Шелехов – Иркутск <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24045-voditel-nissana-pogib-v-dtp-s-furoj-na-ob-ezdnoj-shelekhov-irkutsk />
После столкновения легковушка загорелась. ДТП произошло около полуночи в воскресенье, 2 мая, на объездной дороге Шелехов – Иркутск. Столкнулись большегрузный автомобиль и Nissan Qashqai, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Водитель «Ниссана» погиб в ДТП с фурой под Иркутском
В ночь на воскресенье, 2 мая, на 15-м километре объездной дороги Шелехов – Иркутск произошло страшное ДТП. Столкнулись фура с полуприцепом и Nissan Qashqai.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Два человека погибли и еще 33 пострадали в ДТП в Иркутске и пригороде за неделю Сотрудники полиции подвели итоги масштабной оперативно-профилактической операции.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
66 водителей с алкогольным амбре остановили на дорогах Иркутской области 2 мая
Предыстория:  Шесть человек погибли и 56 пострадали в 47-ми ДТП в Иркутской области за неделю Сотрудники ГИБДД в Иркутской области накануне, 2 мая, отстранили от участия в дорожном движен
IrkutskMedia 5 дней назад 0