В Иркутске пьяный водитель Toyota Mark-2 совершил ДТП, скрываясь от полицейских

1 мая днем инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования в Октябрьском округе Иркутска, заметили автомобиль Toyota Mark-2, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Полицейские, включив проблесковые маяки, проследовали за нарушителем. Водитель, увидев преследователей, попытался скрыться, увеличив скорость. На своём пути лихач совершал опасные манёвры, проехал на запрещающий сигнал светофора, задел движущейся в попутном направлении автомобиль и игнорировал требования об остановке.

В результате иномарку остановили на улице Ржанова. За рулём оказался 31-летний иркутянин, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде и с 2017 года лишён водительских прав. Процедура медицинского освидетельствования показала состояние опьянения у автомобилиста.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы: за управление в состоянии опьянения; невыполнение обязанностей в связи с ДТП; выезд на встречную полосу; управление транспортом без ОСАГО, а также без водительского удостоверения; проезд на красный сигнал светофора. За неповиновение законному требованию сотрудника полиции ему назначили арест на трое суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Машину поместили на штрафстоянку.

В Иркутске пьяный водитель Toyota Mark-2 совершил ДТП, скрываясь от полицейских
13:54
130
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские задержали наехавшего на остановку водителя в Иркутске
Ночью 10 мая в дежурную часть батальона ДПС поступило сообщение о водителе, который наехал на остановку в иркутском микрорайоне Юбилейный.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Полицейские задержали в Жигаловском районе водителя, скрывшегося с места ДТП, совершенного ранее в Иркутске. Событие произошло вечером 9 мая на улице Академической областного центра.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Вокальный ансамбль «Байкальский щит» выступал под балконом 92-летней Нинель Тимощенко. В годы войны она потеряла родственников в блокадном Ленинграде, а после — работала в уголовном розыске.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутском районе водитель грузовика сбил насмерть женщину
9 мая на 47-м километре автодороги Иркутск — Качуг водитель Mitsubishi Fuso Canter допустил наезд на 30-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте.
Irk.ru 6 дней назад 0
За прошедшие праздничные и нерабочие дни сотрудники ГИБДД по Иркутской области лишили прав 503 водителя, которые ездили пьяными, либо отказались от медосвидетельствования.
Альтаир 6 дней назад 0